Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Звонят, пишут, обращаются на приеме

Звонят, пишут, обращаются на приеме
16 января 2020 — 10:04

Более 250 обращений поступило в Гродненскую областную организацию Белорусского профсоюза работников здравоохранения в прошлом году.

Об этом сообщила главный правовой инспектор труда Валентина Таврель.

В адрес обкома пришло 19 письменных обращений, 45 поступило на личном приеме, в 189 случаях речь шла об оказании материальной помощи.

– Чаще всего граждан интересуют вопросы оплаты труда, контрактной формы найма, трудоустройства, отпусков, пособий, жилья, – рассказывает Валентина Таврель. – Большинство обращений просто требуют разъяснений, но ряд перетекают в судебные дела, в которых профсоюзный юрист выступает законным представителем истца в суде.

Так, работница одной из клиник города Гродно обратилась в отраслевой профсоюз с просьбой помочь отстоять свои права на детское пособие, которое не выплачивалось более 4 лет. Суд решил взыскать с больницы в пользу семьи свыше 10 тысяч рублей.

До сих пор развиваются события по апрельскому обращению акушеров-гинекологов одной из центральных районных больниц, которые не согласны с результатами аттестации рабочих мест. Профсоюз пытается отстоять право медиков на дополнительный отпуск.

В прошлом году дано 76 консультаций по правовым вопросам. Главный правовой инспектор провела 14 приемов граждан. 

Двери отраслевого профсоюза всегда открыты для медицинских работников, у которых на трудовом пути возникли некоторые вопросы или проблемы. 




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

26.04.2022 КАК БУДУТ РАБОТАТЬ БОЛЬНИЦЫ, ПОЛИКЛИНИКИ И АПТЕКИ НА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ-2022
Минздрав утвердил график работы учреждений здравоохранения для организации оказания медицинской помощи населению в выходные и праздничные дни в мае 2022 года.
26.04.2022 САНАТОРИИ БЕЛАРУСИ – НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК. РАССКАЗЫВАЕМ О «НЕМАНЕ-72» И «БУГЕ»
Комплексное восстановление после COVID-19, качественное лечение для взрослых и детей, комфортный отдых в уникальной ландшафтной зоне предлагает санаторий «Неман-72». А вдали от трасс и шумных городов на берегу реки Мухавец расположен санаторий «Буг» – окруженное соснами уникальное место для лечения, отдыха и восстановления после различных заболеваний.
© 2022 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения