Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
Обращение в сети
16 февраля 2021 — 14:22

Все чаще медицинские работники Гродненской области обращаются в профсоюз посредством интернета.

В прошлом году в адрес Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения поступило почти два десятка электронных обращений. Члены профсоюза попросили о помощи или консультации, заполнив специальную форму на официальном сайте организации. С каждым годом возможность обратиться в профсоюз посредством сети становится все популярнее.

Ей, к примеру, не преминула воспользоваться работница одной из поликлиник областного центра, которая через сайт поинтересовалась о досрочном расторжении контракта по причине ухода за инвалидом. Все по этому вопросу знает главный правовой инспектор труда областной организации отраслевого профсоюза Валентина Таврель, ответ компетентного специалиста был отправлен по указанному заявителем адресу.

– Всего в прошлом году за помощью или консультацией в нашу организацию обратились порядка 350 раз, и каждое из обращений было детально рассмотрено специалистами, – отмечает Валентина Таврель.

По ее словам, члены профсоюза чаще всего интересовались по поводу материальной помощи, организации, охраны и оплаты труда, жилищных вопросов, пенсий, санаторно-курортного обслуживания. Особое внимание всегда уделяется коллективным письмам. Анализ обращений граждан в прошлом году показал, что доверие людей к профсоюзу растет.

 




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

19.11.2021 ЗА ГОД ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА В БЕЛАРУСИ ВЫРОСЛА ПОЧТИ НА 15%
Итоги выполнения Генерального соглашения между правительством Республики Беларусь, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов на 2019-2021 год подведены на заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам. Правительство, профсоюзы и наниматели уже в третий раз за год собираются для обсуждения ключевых вопросов развития страны.
19.11.2021 С 1 ЯНВАРЯ 2022 ГОДА МИНИМАЛЬНАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА В БЕЛАРУСИ МОЖЕТ СОСТАВИТЬ 457 РУБЛЕЙ
Такое решение было принято сегодня на заседании Национального совета по трудовым спорам и социальным вопросам, которое проходило с участием представителей правительства Республики Беларусь, Федерации профсоюзов Беларуси и республиканского объединения нанимателей.
© 2021 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения