Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Владислав Голяк: «Работа в реанимации сопряжена с большими нагрузками, что не могло не отразиться на размерах новых надбавок»

Владислав Голяк: «Работа в реанимации сопряжена с большими нагрузками, что не могло не отразиться на размерах новых надбавок»
15 июля 2022 — 08:54

Изменения в зарплате анестезиологов-реаниматологов в свете введения новых стимулирующих выплат для медработников стали темой разговора в главной клинике области.

В беседе с представителями службы анестезиологии и реанимации Гродненской университетской клиники приняли участие председатель Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Владислав Голяк, председатель первичной профсоюзной организации учреждения Дмитрий Марцуль, а также работники экономической службы.

– Как и поручал Президент, «ковидные» надбавки трансформированы в иные стимулирующие выплаты, что позволит повысить заработную плату всем медицинским работникам, а не только оказывающим медицинскую помощь пациентам с COVID-19, – отметил Владислав Голяк.

Он добавил, что надбавки установлены дифференцированно и зависят от сложности и интенсивности выполняемой работы, а также особенностей профессиональной деятельности. Соответствующие постановления Минздрава вступили в силу 1 июля 2022 года.

Для врачей и средних медработников отделений анестезиологии и реанимации размеры надбавок составили 200 и 70 % соответственно.

Разъяснительные беседы по новым стимулирующим выплатам проводятся в Гродненской университетской клинике с каждой из медицинских служб отдельно, что дает возможность спикерам больше уделить внимание особенностям начисления надбавок для той или иной категории медработников, а медикам в свою очередь задать все интересующие вопросы.

Подобные встречи организуются во всех организациях здравоохранения области.




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

21.11.2022 "ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" ПО ОПЛАТЕ ТРУДА
В связи с изменениями в системе оплаты труда медицинских работников с 1 июля 2022 года работает "горячая линия"
07.10.2022 СПИСОК «ТУНЕЯДЦЕВ» В БЕЛАРУСИ ДОПОЛНИЛИ НОВЫМИ КАТЕГОРИЯМИ ГРАЖДАН
Так называемая «база тунеядцев» в Беларуси обновляется раз в три месяца: с 20 февраля до 1 марта, с 20 мая до 1 июня, с 20 августа до 1 сентября и с 20 ноября до 1 декабря. В этот список заносят незанятых в экономике страны граждан.
© 2022 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения