Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

В первичной профсоюзной организации детской поликлиники № 2 города Гродно глубоко чтут память коллег, чьи судьбы неразрывно были связаны с Великой Отечественной войной

В первичной профсоюзной организации детской поликлиники № 2 города Гродно глубоко чтут память коллег, чьи судьбы неразрывно были связаны с Великой Отечественной войной
22 июля 2021 — 09:15

Усилиями профсоюзного актива ухоженный вид приобрела могила малолетней узницы концлагеря, бывшей работницы поликлиники Надежды Артемьевны Малиновской. Ей было всего восемь лет, когда началась война. Двое братьев погибли на фронте, а девочку и ее трех сестер немцы вывезли для работы в одном из концлагерей. О тяжелых двух с половиной годах, которые она провела в плену, всю жизнь напоминали глубокие шрамы на руках, оставшиеся от ядовитого порошка, который принуждали фасовать пленных.

После войны Надежда Артемьевна окончила медицинские курсы в Витебске, работала в здравоохранении Гродненщины, долгое время – в детской поликлинике № 2 города Гродно. Профсоюзный комитет собирает и бережно хранит воспоминания ветеранов, которые некогда трудились в учреждении. К сожалению, многие из них уже ушли из жизни.

Работники поликлиники посещают места захоронения, чтобы почтить память старших коллег, чьи судьбы были связаны с Великой Отечественной войной, навести порядок на могилах, – рассказывает председатель профкома детской поликлиники № 2 г. Гродно Екатерина Гладкая.

При поддержке первичной профсоюзной организации на могиле Надежды Артемьевны Малиновской установлен бордюрный камень, надгробье оформлено декоративным камнем, покрашен крест. Работа по сохранению памяти о ветеранах Великой Отечественной войны в медицинских коллективах области будет продолжена, подчеркивают в Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

Было-стало:

  

 




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

21.11.2022 "ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" ПО ОПЛАТЕ ТРУДА
В связи с изменениями в системе оплаты труда медицинских работников с 1 июля 2022 года работает "горячая линия"
07.10.2022 СПИСОК «ТУНЕЯДЦЕВ» В БЕЛАРУСИ ДОПОЛНИЛИ НОВЫМИ КАТЕГОРИЯМИ ГРАЖДАН
Так называемая «база тунеядцев» в Беларуси обновляется раз в три месяца: с 20 февраля до 1 марта, с 20 мая до 1 июня, с 20 августа до 1 сентября и с 20 ноября до 1 декабря. В этот список заносят незанятых в экономике страны граждан.
© 2022 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения