Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Счастье иметь большую семью

Счастье иметь большую семью
27 марта 2019 — 16:02

Работнице Лидской ЦРБ Терезе Пац вручили Орден матери. Профком больницы присоединился к поздравлениям.

Церемония вручения орденов в Лидском райисполкоме выдалась особенно трогательной. Поддержать мам пришли их взрослые дети уже со своими семьями: супругами, сыновьями и дочерьми, а также представители местной власти, трудовых коллективов, профсоюзных комитетов.

Награду  многодетной маме – санитарке Лидской ЦРБ Терезе Пац вручил председатель Лидского райисполкома Михаил Карпович.

Женщина принимала искренние поздравления и от профсоюзного комитета Лидской ЦРБ, коллег. Как отметила председатель профкома Екатерина Жиголо, Тереза Ивановна уже почти 20 лет совмещает работу в больнице с воспитанием аж шести детей. А теперь еще и восьми внуков.

– В больнице мы можем уже организовывать отдельные праздники для мам, награжденных в разные годы орденами Матери. И таких женщин у нас наберется очень много, – добавила Екатерина Николаевна.

– Я сама не из многодетной семьи, кроме меня у родителей есть еще сын, - рассказывает Тереза Пац. – Мама сразу была против, потому что понимала, что будет трудно, но потом не могла нарадоваться внукам. Они же помогают друг другу, держатся вместе. Наблюдать за этой дружбой – одно наслаждение.

Улыбку на лицах Терезы Пац в конце встречи изменили слезы радости. Маму поздравляли ее дети, внуки читали стихи. И эти благодарности за жизнь и воспитание, пожелания здоровья и многих совместных вечеров были настолько искренни, что дошли до сердца каждого присутствующего. Да, быть матерью – это счастье, а быть многодетной матерью – это счастье многократное.

По материалам районной газеты




© 2020 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения