Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Работники Гродненской центральной городской поликлиники оценили размеры самого большого самосвала в мире во время экскурсии на предприятие «БелАЗ»

Работники Гродненской центральной городской поликлиники оценили размеры самого большого самосвала в мире во время экскурсии на предприятие «БелАЗ»
11 марта 2021 — 11:02

Белорусский автомобильный завод – крупнейший мировой производитель карьерной техники и транспортного оборудования для горнодобывающей и строительной промышленности. Его продукция уникальна, но увидеть самосвалы-исполины, что называется, на соседней стройке вряд ли удастся. Такую возможность предоставляет развивающийся в Беларуси промышленный туризм, и работники Гродненской центральной городской поликлиники не преминули ей воспользоваться. Во время экскурсии на БелАЗ они смогли оценить масштабы белорусского автомобилестроения, увидеть самый большой в мире самосвал грузоподъемностью 450 тонн и сделать на его фоне яркие снимки.

– Отправиться в путешествие с коллегами – хорошая возможность узнать что-то новое, а также еще больше сблизиться и сдружиться. Это важно для слаженной работы коллектива поликлиники, который должен действовать как единый организм, – отмечает председатель профкома первичной профсоюзной организации ГУЗ «Гродненская центральная городская поликлиника» Наталья Янковская.

 По ее словам, экскурсия на БелАЗ оставила у коллектива море впечатлений, которые пополнились новыми красками при посещении усадьбы «Дом кочевника». Здесь туристов познакомили с особенностями кочевого быта, показали воссозданное жилище кочевников – юрты и типи, рассказали о традициях и ритуалах кочевых народов. Также медики побывали в горнолыжном комплексе «Логойск» и агроусадьбе «Гаенскія вытокі».

Экскурсия организована при поддержке ЧТУП «Беларустурист».




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

29.05.2024 ДУМАТЬ О ЛЮДЯХ. ЧТО ЛУКАШЕНКО ТРЕБУЕТ ОТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ?
В новом выпуске YouTube-проекта БЕЛТА "По факту: решения Первого" мы расскажем, кто и как контролирует доступность и качество медуслуг в стране, что Президент называет важнейшим приоритетом отечественного здравоохранения и почему пристальное внимание будет уделено медицине в регионах.
28.05.2024 КАК В БЕЛАРУСИ БУДЕТ ОРГАНИЗОВАН ДОЛГОВРЕМЕННЫЙ УХОД ЗА ПОЖИЛЫМИ И ИНВАЛИДАМИ?
Нюансы прописаны в Постановлении Правительства от 23 мая 2024 г. № 367 «Об организации долговременного ухода», которое принято в развитие обновленного Закона «О социальном обслуживании».
© 2024 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения