Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Открытый диалог, актуальные темы

Открытый диалог, актуальные темы
27 августа 2020 — 10:32

Профсоюзные лидеры крупнейших медицинских учреждений Гродно обсудили злободневные вопросы в работе первичных организаций.

После вынужденного перерыва возобновил работу постоянно действующий семинар при областном комитете Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения. В учебе приняли участие председатели первичных профсоюзных организаций крупнейших медицинских учреждений областного центра.

Встреча прошла в формате открытого диалога. Каждый из присутствующих мог задать интересующие вопросы председателю областной организации Владиславу Голяку, специалистам обкома. В числе поднятых тем – мотивация профсоюзного членства, охрана труда, информационная работа в первичках, а также финансовые вопросы.  Особый акцент был сделан на работе с молодыми специалистами, которые не далее, как несколько недель назад прибыли на свои первые рабочие места.

– Молодые специалисты должны почувствовать вниманием профкома и старших коллег, особенно в первое время. Необходимо провести встречи с администрацией, подробно познакомить с нормами коллективного договора, узнать о проблемах молодых, помочь при необходимости с жильем, – отметил Владислав Голяк.

Постоянно действующий семинар подразумевает встречи с профактивом каждый месяц, идущая на спад пандемия позволила вернуться к давно сложившейся традиции.

 




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

25.02.2021 МИНЗДРАВ: ИНТЕНСИВНОСТЬ ТРЕТЬЕЙ ВОЛНЫ КОРОНАВИРУСА БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ НАЛИЧИЯ НОВЫХ ШТАММОВ
На данный момент в ведомстве отмечают: уровень заболеваемости COVID-19 снижается во всех регионах страны.
25.02.2021 В БЕЛАРУСЬ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ПЕРЕЛЕТНЫЕ ПТИЦЫ. ПЕРВЫМИ СТАЛИ СЕРЫЕ ГУСИ И ЧИБИСЫ
Для сравнения: в прошлом году после теплой и практически бесснежной зимы пернатые мигранты были замечены примерно на 3 недели позже.
© 2021 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения