Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Людмила Дягель: «Сохранение памяти о героическом прошлом белорусского народа возведено в ранг гражданского долга»

Людмила Дягель: «Сохранение памяти о героическом прошлом белорусского народа возведено в ранг гражданского долга»
19 января 2022 — 16:02

Свою точку зрения на изменения и дополнения Основного Закона высказала председатель первичной профсоюзной организации Слонимской ЦРБ.

– Не у любого народа такое богатое и славное историческое прошлое, как у белорусов. Свидетельством тому большое число исторических и архитектурных памятников, наши прекрасные замки и храмы, покоряющие своим величием мемориальные комплексы. Коллектив Слонимской центральной районной больницы любит путешествовать по Беларуси, посещать такие места. Меня радует, что люди не просто смотрят, а интересуются историей, задают много вопросов гиду, затем всегда следует живое обсуждение. И это не праздное любопытство, а глубокая заинтересованность своей историей и корнями, что должно быть нормой в любом развитом обществе. Справедливо, что проектом новой Конституции патриотизм, сохранение памяти о героическом прошлом белорусского народа возведены в ранг гражданского долга, – отметила Людмила Дягель.

Профсоюзный лидер намерена поддержать эту и другие новые нормы в Основном Законе, придя на референдум и отдав свой голос. 




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

26.04.2022 КАК БУДУТ РАБОТАТЬ БОЛЬНИЦЫ, ПОЛИКЛИНИКИ И АПТЕКИ НА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ-2022
Минздрав утвердил график работы учреждений здравоохранения для организации оказания медицинской помощи населению в выходные и праздничные дни в мае 2022 года.
26.04.2022 САНАТОРИИ БЕЛАРУСИ – НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК. РАССКАЗЫВАЕМ О «НЕМАНЕ-72» И «БУГЕ»
Комплексное восстановление после COVID-19, качественное лечение для взрослых и детей, комфортный отдых в уникальной ландшафтной зоне предлагает санаторий «Неман-72». А вдали от трасс и шумных городов на берегу реки Мухавец расположен санаторий «Буг» – окруженное соснами уникальное место для лечения, отдыха и восстановления после различных заболеваний.
© 2022 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения