Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Людмила Дягель: «Сохранение памяти о героическом прошлом белорусского народа возведено в ранг гражданского долга»

Людмила Дягель: «Сохранение памяти о героическом прошлом белорусского народа возведено в ранг гражданского долга»
19 января 2022 — 16:02

Свою точку зрения на изменения и дополнения Основного Закона высказала председатель первичной профсоюзной организации Слонимской ЦРБ.

– Не у любого народа такое богатое и славное историческое прошлое, как у белорусов. Свидетельством тому большое число исторических и архитектурных памятников, наши прекрасные замки и храмы, покоряющие своим величием мемориальные комплексы. Коллектив Слонимской центральной районной больницы любит путешествовать по Беларуси, посещать такие места. Меня радует, что люди не просто смотрят, а интересуются историей, задают много вопросов гиду, затем всегда следует живое обсуждение. И это не праздное любопытство, а глубокая заинтересованность своей историей и корнями, что должно быть нормой в любом развитом обществе. Справедливо, что проектом новой Конституции патриотизм, сохранение памяти о героическом прошлом белорусского народа возведены в ранг гражданского долга, – отметила Людмила Дягель.

Профсоюзный лидер намерена поддержать эту и другие новые нормы в Основном Законе, придя на референдум и отдав свой голос. 




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

21.11.2022 "ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" ПО ОПЛАТЕ ТРУДА
В связи с изменениями в системе оплаты труда медицинских работников с 1 июля 2022 года работает "горячая линия"
07.10.2022 СПИСОК «ТУНЕЯДЦЕВ» В БЕЛАРУСИ ДОПОЛНИЛИ НОВЫМИ КАТЕГОРИЯМИ ГРАЖДАН
Так называемая «база тунеядцев» в Беларуси обновляется раз в три месяца: с 20 февраля до 1 марта, с 20 мая до 1 июня, с 20 августа до 1 сентября и с 20 ноября до 1 декабря. В этот список заносят незанятых в экономике страны граждан.
© 2022 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения