Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Как соблюдается охрана труда во время жатвы, проверил Гродненский профсоюз здравоохранения

Как соблюдается охрана труда во время жатвы, проверил Гродненский профсоюз здравоохранения
26 июля 2021 — 11:00

Технический инспектор труда Александр Болотников посетил 12 сельскохозяйственных предприятий, выявил свыше ста нарушений законодательства об охране труда. Руководителям рекомендовано устранить все недочеты в кратчайшие сроки, что позволит минимизировать риски производственных травм и в целом улучшить условия труда хлеборобов.

– Обеспечены ли работники питьевой водой, специальной одеждой и обувью, а также в каком состоянии санитарно-бытовые помещения, работают ли системы вентиляции и кондиционирования воздуха – это то, на чем заострял свое внимание во время мониторингов, –  отмечает технический инспектор труда Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Александр Болотников.

Во всех сельхозпредприятиях для работников, задействованных на уборке, организовано выездное двухразовое горячее питание. Хлеборобы получают по 2-3 литра питьевой воды. Должным образом оборудованы комнаты приема пищи. В СПК «Дотишки» Вороновского района в подсобном помещении установлена стиральная машина для стирки специальной одежды.

Ежегодно в период страды охрану труда на сельхозпредприятиях смотрят все отраслевые профсоюзы. Такая форма работы позволяет охватить мониторингами большее число организаций, соблюсти интересы максимального числа членов профсоюза.

 




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

19.11.2021 ЗА ГОД ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА В БЕЛАРУСИ ВЫРОСЛА ПОЧТИ НА 15%
Итоги выполнения Генерального соглашения между правительством Республики Беларусь, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов на 2019-2021 год подведены на заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам. Правительство, профсоюзы и наниматели уже в третий раз за год собираются для обсуждения ключевых вопросов развития страны.
19.11.2021 С 1 ЯНВАРЯ 2022 ГОДА МИНИМАЛЬНАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА В БЕЛАРУСИ МОЖЕТ СОСТАВИТЬ 457 РУБЛЕЙ
Такое решение было принято сегодня на заседании Национального совета по трудовым спорам и социальным вопросам, которое проходило с участием представителей правительства Республики Беларусь, Федерации профсоюзов Беларуси и республиканского объединения нанимателей.
© 2021 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения