Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Как соблюдается охрана труда во время жатвы, проверил Гродненский профсоюз здравоохранения

Как соблюдается охрана труда во время жатвы, проверил Гродненский профсоюз здравоохранения
26 июля 2021 — 11:00

Технический инспектор труда Александр Болотников посетил 12 сельскохозяйственных предприятий, выявил свыше ста нарушений законодательства об охране труда. Руководителям рекомендовано устранить все недочеты в кратчайшие сроки, что позволит минимизировать риски производственных травм и в целом улучшить условия труда хлеборобов.

– Обеспечены ли работники питьевой водой, специальной одеждой и обувью, а также в каком состоянии санитарно-бытовые помещения, работают ли системы вентиляции и кондиционирования воздуха – это то, на чем заострял свое внимание во время мониторингов, –  отмечает технический инспектор труда Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Александр Болотников.

Во всех сельхозпредприятиях для работников, задействованных на уборке, организовано выездное двухразовое горячее питание. Хлеборобы получают по 2-3 литра питьевой воды. Должным образом оборудованы комнаты приема пищи. В СПК «Дотишки» Вороновского района в подсобном помещении установлена стиральная машина для стирки специальной одежды.

Ежегодно в период страды охрану труда на сельхозпредприятиях смотрят все отраслевые профсоюзы. Такая форма работы позволяет охватить мониторингами большее число организаций, соблюсти интересы максимального числа членов профсоюза.

 




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

26.04.2022 КАК БУДУТ РАБОТАТЬ БОЛЬНИЦЫ, ПОЛИКЛИНИКИ И АПТЕКИ НА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ-2022
Минздрав утвердил график работы учреждений здравоохранения для организации оказания медицинской помощи населению в выходные и праздничные дни в мае 2022 года.
26.04.2022 САНАТОРИИ БЕЛАРУСИ – НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК. РАССКАЗЫВАЕМ О «НЕМАНЕ-72» И «БУГЕ»
Комплексное восстановление после COVID-19, качественное лечение для взрослых и детей, комфортный отдых в уникальной ландшафтной зоне предлагает санаторий «Неман-72». А вдали от трасс и шумных городов на берегу реки Мухавец расположен санаторий «Буг» – окруженное соснами уникальное место для лечения, отдыха и восстановления после различных заболеваний.
© 2022 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения