Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 77-15-94
Email:
Гарант защиты
29 декабря 2018 — 13:47

29 декабря 2018 г. подписано Соглашение между Министерством здравоохранения Республики Беларусь и Белорусским профсоюзом работников здравоохранения на 2019 – 2021 годы.

Последние годы доказательно продемонстрировали, что конструктивное социальное партнерство выступает важнейшим условием социально-экономического развития страны, эффективным инструментом обеспечения трудовых и социально-экономических прав и интересов работников отрасли.

Главная задача Тарифного соглашения и социальное партнерства в отрасли - создание оптимальных условий для творческой и стабильной работы трудовых коллективов, что является основой для совершенствования и повышения качества лечебно-профилактической помощи населению.

В данном Соглашении сохранены, а также получили дальнейшее развитие нормы, направленные на дальнейшее повышение жизненного уровня работников, его социальной защищенности, вопросы охраны труда и здоровья работающих, молодежи, вопросы кадрового обеспечения и социальных гарантий, обеспечения жильем, здорового образа жизни и ряд других.

В целях содействия реализации трудовых и социально-экономических интересов работников, в том числе предоставления работникам дополнительных гарантий по сравнению с действующим законодательством, стороны Тарифного соглашения рекомендуют включать в коллективные договоры и соглашения положения, повышающие социальную защищенность работников при заключении контракта, направленных на улучшение условий труда работающих, поддержку низкооплачиваемых категорий работников.

Тарифное соглашение на 2019 – 2018 годы будет являться основой для заключения коллективных договоров в организациях отрасли и надежным гарантом защиты как работников, так и нанимателей.

Автор: Наталья Купрейчик, заведующий отделом социально-экономической работы Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения



© 2019 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения