Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Экспертизу двух десятков коллективных договоров и свыше трех десятков изменений и дополнений провели в Гродненской областной организации БПРЗ с начала года

Экспертизу двух десятков коллективных договоров и свыше трех десятков изменений и дополнений провели в Гродненской областной организации БПРЗ с начала года
01 декабря 2022 — 10:09

Об этом сообщила в ходе заседания президиума заведующая отделом социально-экономической работы Валентина Гордиевская.

– В первую очередь смотрим, включены ли в коллективные договоры обязательные нормы Генерального, Тарифного и местного соглашений, это основополагающие гарантии, которые составляют базу социально-экономической защищенности члена профсоюза, – отметила Валентина Гордиевская.

Заведующая отделом подчеркнула, что одна из главных задач при проведении экспертизы коллективных договоров не только не допустить ухудшения положения человека труда, в частности, работников организаций здравоохранения Гродненщины, а сделать все возможное для расширения спектра их гарантий и льгот. Рекомендуются ко включению ряд дополнительных норм, и профсоюзу чаще всего удается пролоббировать интересы медицинских коллективов в местных «конституциях». Положительная динамика прослеживается в части поддержки молодых специалистов, наставников, общественных инспекторов по охране труда.

В Гродненской областной организации отраслевого профсоюза сообщили, что коллективные договоры заключены в 85 организациях здравоохранения области, в том числе в ряде частных фирм медицинского профиля, и профсоюз намерен продолжать эту работу в негосударственном секторе, что позволит обеспечить социально-экономическую защиту всех членов профсоюза.

 




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

21.11.2022 "ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" ПО ОПЛАТЕ ТРУДА
В связи с изменениями в системе оплаты труда медицинских работников с 1 июля 2022 года работает "горячая линия"
07.10.2022 СПИСОК «ТУНЕЯДЦЕВ» В БЕЛАРУСИ ДОПОЛНИЛИ НОВЫМИ КАТЕГОРИЯМИ ГРАЖДАН
Так называемая «база тунеядцев» в Беларуси обновляется раз в три месяца: с 20 февраля до 1 марта, с 20 мая до 1 июня, с 20 августа до 1 сентября и с 20 ноября до 1 декабря. В этот список заносят незанятых в экономике страны граждан.
© 2023 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения