Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Экспертизу двух десятков коллективных договоров и свыше трех десятков изменений и дополнений провели в Гродненской областной организации БПРЗ с начала года

Экспертизу двух десятков коллективных договоров и свыше трех десятков изменений и дополнений провели в Гродненской областной организации БПРЗ с начала года
01 декабря 2022 — 10:09

Об этом сообщила в ходе заседания президиума заведующая отделом социально-экономической работы Валентина Гордиевская.

– В первую очередь смотрим, включены ли в коллективные договоры обязательные нормы Генерального, Тарифного и местного соглашений, это основополагающие гарантии, которые составляют базу социально-экономической защищенности члена профсоюза, – отметила Валентина Гордиевская.

Заведующая отделом подчеркнула, что одна из главных задач при проведении экспертизы коллективных договоров не только не допустить ухудшения положения человека труда, в частности, работников организаций здравоохранения Гродненщины, а сделать все возможное для расширения спектра их гарантий и льгот. Рекомендуются ко включению ряд дополнительных норм, и профсоюзу чаще всего удается пролоббировать интересы медицинских коллективов в местных «конституциях». Положительная динамика прослеживается в части поддержки молодых специалистов, наставников, общественных инспекторов по охране труда.

В Гродненской областной организации отраслевого профсоюза сообщили, что коллективные договоры заключены в 85 организациях здравоохранения области, в том числе в ряде частных фирм медицинского профиля, и профсоюз намерен продолжать эту работу в негосударственном секторе, что позволит обеспечить социально-экономическую защиту всех членов профсоюза.

 




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

29.05.2024 ДУМАТЬ О ЛЮДЯХ. ЧТО ЛУКАШЕНКО ТРЕБУЕТ ОТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ?
В новом выпуске YouTube-проекта БЕЛТА "По факту: решения Первого" мы расскажем, кто и как контролирует доступность и качество медуслуг в стране, что Президент называет важнейшим приоритетом отечественного здравоохранения и почему пристальное внимание будет уделено медицине в регионах.
28.05.2024 КАК В БЕЛАРУСИ БУДЕТ ОРГАНИЗОВАН ДОЛГОВРЕМЕННЫЙ УХОД ЗА ПОЖИЛЫМИ И ИНВАЛИДАМИ?
Нюансы прописаны в Постановлении Правительства от 23 мая 2024 г. № 367 «Об организации долговременного ухода», которое принято в развитие обновленного Закона «О социальном обслуживании».
© 2024 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения