Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 77-15-94
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Золотой успех медиков

Золотой успех медиков
27 сентября 2015 — 12:28

Уже тринадцать лет подряд курортный польский городок становится ареной для нешуточных баталий. За чемпионское звание здесь ежегодно борются медики из разных стран. Более 10 лет в турнире принимает участие и белорусская команда. Итогом нынешнего выступления стали несколько десятков медалей, завоеванных нашими спортсменами в разных видах спорта.

Белорусская делегация была внушительной: 5 команд подали заявки в игровые виды спорта (две в волейбол, две в баскетбол и 1 в футбол), а более 20 врачей выступили в индивидуальных видах программы. В результате успех нашей команды был оценен 21 медалью в основной программе соревнований (6 золотых, 9 серебряных и 6 бронзовых), 12 медалями в детской программе (5 золотых, 3 серебряных и 4 бронзовых) и 5 наградами различного достоинства в турнирах приглашенных гостей (члены семей медиков, не имеющие врачебного диплома).

Отличные результаты показала мужская сборная городов Гродно и Кельце по баскетболу среди игроков старше 40 лет, в составе которой были гродненцы Юрий Сугоняко, Константин Дудек, Сергей Макар, Дмитрий и Игорь Гавроны. Это был уже второй опыт выступления на турнире объединенной команды врачей стран-соседок. В шаге от финала остановилась баскетбольная дружина в основной сетке турнира.

Серебро и бронза в волейбольном турнире достались командам из Минска. Достойный уровень в футбольном турнире показали врачи Пинска. Но лучший результат по медальной емкости продемонстрировали пловцы: на их счету более половины завоеванных медалей. Так, Игорь Квач, врач ультразвуковой диагностики Гродненской областной клинической больницы завоевал 4 золотые медали, Ирина Вунцевич, врач анестезиолог-реаниматолог отделения гемодиализа с экстракорпоральными методами детоксикации ОКБ 9 наград (1 золотую и 8 серебряных), Виталий Сазон, врач анестезиолог-реаниматолог отделения анестезиологии и реанимации № 1 серебро и бронзу в отдельных видах программы.

Несмотря на то, что спортивные состязания закончились, спортсмены из разных стран продолжают до сих пор делиться полученными яркими эмоциями.

Виктор Хованский (представитель команды): «Для спортсменов наряду с демонстрацией высоких спортивных результатов важен еще и факт неформального общения с коллегами из Европы, ведь наряду с обсуждением спортивных вопросов, польские медики узнают больше о здравоохранении нашей страны, его последних успехах и достижениях».

Мацей Яхимяк (организатор игр): «Для нас очень важно участие врачей из Беларуси в международных играх. С радостью откликаемся на их желание приехать на соревнования, ведь опыту нашего общения уже больше 10 лет. Будем рады видеть коллег и в 2016 году. Такие встречи не только повышают спортивный уровень турнира, но и позволяет сравнить методики подготовки спортсменов к ответственным стартам».

Кроме завоеванных медалей наши врачи получили заряд бодрости и оптимизма и приглашение на зимние врачебные игры в марте 2016 года.

Дмитрий Марцуль, председатель первичной профсоюзной организации УЗ «Гродненская областная клиническая больница»



© 2018 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения