Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 77-15-94
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

«Змейкой» в «габаритный дворик»

«Змейкой» в «габаритный дворик»
28 августа 2015 — 17:56

Соревнования по профессиональному мастерству водителей автомобильного транспорта стартуют в организациях здравоохранения Гродненской области в августе.

Организаторами мероприятия стали управление здравоохранения Гродненского облисполкома, ТПРУП «Фармация» и областная организация отраслевого профсоюза. Среди главных задач состязаний – совершенствование навыков управления автомобильным транспортным средством и популяризация профессии водителя.

Отборочные соревнования в медицинских учреждениях будут проходить с августа по октябрь 2015 года, а завершат областной турнир финальные баталии, приуроченные ко Дню автомобилиста и дорожника, 19 октября.

Оба этапа мероприятия включают в себя конкурсы по проверке знаний правил дорожного движения и навыков управления транспортным средством для водителей легковых автомобилей и УАЗ. Одним из важных условий является отсутствие у конкурсантов случаев нарушений ПДД и дисциплинарных взысканий.

Так, членам команды –  двум водителям (легкового автомобиля и УАЗ) – нужно будет ответить на десять теоретических вопросов по правилам дорожного движения. Следует иметь в виду, что каждый неправильный ответ принесет участнику 20 штрафных очков.

В оценке навыков вождения автомобиля судейская команда будет обращать внимание на виртуозность выполнения фигур «кольцо», «бокс», «диагональная парковка», «габаритный дворик», «змейка», «смещенный тоннель», «стоп».

Положение о проведении соревнований по профессиональному мастерству водителей автомобильного транспорта

Победителями в личном и командном зачетах станут водители, максимально быстро справившиеся с теоретической и практической частью и набравшие минимум штрафных очков. Наградой за высокое мастерство станут дипломы, кубки и ценные подарки.



© 2018 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения