Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 77-01-79
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Живой урок истории

Живой урок истории
11 мая 2017 — 17:15

Накануне Великой Победы представители коллектива Гродненского РУП «Фармация» – заместитель генерального директора Татьяна Зарецкая, председатель профсоюзного комитета Нина Серая, инспектор-провизор Николай Петрушкевич, провизоры-практиканты аптеки № 153 г. Гродно Юлия Кулик и Любовь Игнатик – посетили на дому ветеранов, поздравили с праздником. Ветераны обрадовались нашему визиту, встречали тепло, как встречают только близких людей.

К большему сожалению, ряды ветеранов заметно поредели – уже нет с нами Яцуты Николая Алексеевича, Завозиной Тины Трофимовны, Ведерниковой Екатерины Лазаревны, Глода Александра Николаевича, Сыровой Нины Николаевны, но память о них живет в наших сердцах. Остались только трое: двое из них, Муравьева Любовь Андреевна и Рядкова Лилия Андреевна, работали у нас на предприятии, а Акимов Виктор Степанович закреплен за «Фармацией» решением исполнительных властей, но мы за эти годы визитов уже считаем его своим. Навестили всех, поздравили с праздником, вручили цветы, подарки.

Ветераны очень ждут праздник 9 Мая, рады визиту гостей, с удовольствием общаются и рассказывают о здоровье, делятся воспоминаниями из прошлого, которое невозможно ни забыть, ни стереть из памяти.

Рядкова Лилия Андреевна узник концлагеря, в свои 79 лет активная, молодо выглядит. Встретила нас в красивом костюме красного цвета. Засервировала стол для чайной церемонии, украсив его живыми маргаритками с дачи. От такой красоты и желания нас порадовать у нас перехватило дыхание! Угощала домашней наливкой, за чаем поведала нам о жизни, никаких жалоб, обо всем рассказывает с оттенком оптимизма. Подарком прошлого года (полотенце с эмблемой предприятия) не пользуется, а только демонстрирует его с гордостью своим гостям. От нее зарядились и жизнелюбием, и энергией – вот такое оно, поколение людей, переживших войну.

Муравьева Любовь Андреевна болеет, к визиту не готова, и мы через внучку – провизора, заведующего отделом маркетинга Рубис Татьяну Николаевну передали поздравления, цветы и подарки с пожеланиями крепкого здоровья Любови Андреевне.

Виктор Степанович Акимов переехал в наш город из Могилева, когда умерла жена, и дочери забрали его к себе. Военный музыкант, играл на кларнете, саксофоне. Во время войны попал в плен и пережил столько всего, что в мирную жизнь долго еще по ночам кричал от  страшных военных сновидений. С восхищением слушали рассказ 99-летнего дедушки, интеллигентного, доброжелательного, рассказывающего о том, что мы видим только в кино и читаем в гаджетах. В 2018 году у Виктора Степановича 100-летний юбилей, и мы ему пообещали приехать и поздравить с красивой датой, пожелав здоровья, и взяв с него обещание – дожить до такой круглой вековой даты! Виктор Степанович и его дочь Валентина Викторовна благодарили за внимание, чуткое доброе отношение к их семье Гродненской Фармации.

С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ, ДОРОГИЕ НАШИ ВЕТЕРАНЫ!

                                            Нина Серая, председатель первичной профсоюзной организации Гродненского РУП «Фармация» Белорусского профсоюза работников здравоохранения




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

12.11.2019 Минимальная зарплата теперь будет равна потребительскому бюджету. Что это значит?
С 1 января 2020 года минимальная зарплата повысится до 375 рублей
15.10.2019 Собрались за границу? Проверьте, все ли в порядке с паспортом
За 9 месяцев текущего года около 500 граждан Беларуси не смогли уехать из страны из-за проблем с паспортами
© 2019 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения