Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 77-15-94
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Живой урок истории

Живой урок истории
11 мая 2017 — 17:15

Накануне Великой Победы представители коллектива Гродненского РУП «Фармация» – заместитель генерального директора Татьяна Зарецкая, председатель профсоюзного комитета Нина Серая, инспектор-провизор Николай Петрушкевич, провизоры-практиканты аптеки № 153 г. Гродно Юлия Кулик и Любовь Игнатик – посетили на дому ветеранов, поздравили с праздником. Ветераны обрадовались нашему визиту, встречали тепло, как встречают только близких людей.

К большему сожалению, ряды ветеранов заметно поредели – уже нет с нами Яцуты Николая Алексеевича, Завозиной Тины Трофимовны, Ведерниковой Екатерины Лазаревны, Глода Александра Николаевича, Сыровой Нины Николаевны, но память о них живет в наших сердцах. Остались только трое: двое из них, Муравьева Любовь Андреевна и Рядкова Лилия Андреевна, работали у нас на предприятии, а Акимов Виктор Степанович закреплен за «Фармацией» решением исполнительных властей, но мы за эти годы визитов уже считаем его своим. Навестили всех, поздравили с праздником, вручили цветы, подарки.

Ветераны очень ждут праздник 9 Мая, рады визиту гостей, с удовольствием общаются и рассказывают о здоровье, делятся воспоминаниями из прошлого, которое невозможно ни забыть, ни стереть из памяти.

Рядкова Лилия Андреевна узник концлагеря, в свои 79 лет активная, молодо выглядит. Встретила нас в красивом костюме красного цвета. Засервировала стол для чайной церемонии, украсив его живыми маргаритками с дачи. От такой красоты и желания нас порадовать у нас перехватило дыхание! Угощала домашней наливкой, за чаем поведала нам о жизни, никаких жалоб, обо всем рассказывает с оттенком оптимизма. Подарком прошлого года (полотенце с эмблемой предприятия) не пользуется, а только демонстрирует его с гордостью своим гостям. От нее зарядились и жизнелюбием, и энергией – вот такое оно, поколение людей, переживших войну.

Муравьева Любовь Андреевна болеет, к визиту не готова, и мы через внучку – провизора, заведующего отделом маркетинга Рубис Татьяну Николаевну передали поздравления, цветы и подарки с пожеланиями крепкого здоровья Любови Андреевне.

Виктор Степанович Акимов переехал в наш город из Могилева, когда умерла жена, и дочери забрали его к себе. Военный музыкант, играл на кларнете, саксофоне. Во время войны попал в плен и пережил столько всего, что в мирную жизнь долго еще по ночам кричал от  страшных военных сновидений. С восхищением слушали рассказ 99-летнего дедушки, интеллигентного, доброжелательного, рассказывающего о том, что мы видим только в кино и читаем в гаджетах. В 2018 году у Виктора Степановича 100-летний юбилей, и мы ему пообещали приехать и поздравить с красивой датой, пожелав здоровья, и взяв с него обещание – дожить до такой круглой вековой даты! Виктор Степанович и его дочь Валентина Викторовна благодарили за внимание, чуткое доброе отношение к их семье Гродненской Фармации.

С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ, ДОРОГИЕ НАШИ ВЕТЕРАНЫ!

                                            Нина Серая, председатель первичной профсоюзной организации Гродненского РУП «Фармация» Белорусского профсоюза работников здравоохранения



© 2018 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения