Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Заветные "квадраты"

Заветные "квадраты"
05 мая 2020 — 15:32

Более двух десятков квартир выделено профсоюзу здравоохранения для распределения между медицинскими работниками Гродно.

Врачи, медсестры, фельдшера будут обживать молодой современный микрорайон Грандичи-3. Здесь идет масштабная стройка не только жилых домов, но и объектов инфраструктуры, дорог. Все необходимое для жизни, обещают гродненские застройщики, появится в ближайшие год-два. А на днях гродненские медики «вытягивали» номера своих будущих квартир.

– Трехкомнатные квартиры достались в первую очередь многодетным семьям. Двух- и однокомнатные распределены между другими состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту работы. Это обязательное условие для выделения такого жилья, – рассказывает главный правовой инспектор труда Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Валентина Таврель.  

Возможность обзавестись собственными квадратными метрами выпала работникам Гродненской университетской клиники, областной станции скорой медицинской помощи, Грдненского зонального центра гигиены, городской клинической больницы скорой медицинской помощи города Гродно, городской клинической больницы № 2 и ряда других учреждений. Всего распределено 23 квартиры в трех будущих домах.

– Свежие данные от первичных профсоюзных организаций говорят, что в прошлом году на Гродненщине новоселье справили почти 500 медиков: 26 из них – в собственных квартирах, 108 – в арендных, 333 – в общежитиях. Более 40 организаций здравоохранения, согласно коллективным договорам, частично компенсируют молодым специалистам плату за съемное жилье, – отмечает председатель Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Владислав Голяк. 

Областная организация отраслевого профсоюза постоянно оказывает практическую и теоретическую помощь в вопросе постановки граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, дает разъяснения норм жилищного законодательства. При проведении экспертизы коллективных договоров отдельное внимание уделяется нормам, предусматривающим гарантии в части обеспечения жильем.




© 2020 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения