Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Защитные костюмы, «горячая» линия и материальная помощь

Защитные костюмы, «горячая» линия и материальная помощь
20 мая 2020 — 15:03

Как Гродненский профсоюз здравоохранения поддерживает медиков в нелегкой эпидемиологической ситуации.

С приходом вируса на Гродненщину профсоюзу здравоохранения много времени для мобилизации не понадобилось. В первые же дни были приняты все возможные меры, чтобы защитить и поддержать медицинских работников области, усилен общественный контроль за условиями, в которых трудятся врачи, медсестры и младший медперсонал.

С особым вниманием профсоюз следит за тем, достаточно ли медики обеспечены защитными костюмами и масками. При необходимости профсоюзные организации помогают с их приобретением, с начала мая направили на это больше 10 тысяч рублей. Всего в текущем месяце вклад Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения в борьбу с COVID-19 составил свыше 23 тысяч белорусских рублей.

Здесь и материальная помощь, которую выплачивают первички медикам, оказывающим помощь пациентам с COVID-19. Только в Гродненской университетской клинике в мае такую поддержку получили 27 членов профсоюза. Профсоюз помогает рублем медицинским работникам, которые на себе прочувствовали симптомы вируса. Кто болел длительное время, получает выплаты из Фонда поддержки работников здравоохранения, созданного из солидарных отчислений всех отраслевых профсоюзов.

Обком открыл «горячую» линию по доплатам медицинским работникам, работающим с COVID-19. На прямой связи – председатель областной организации отраслевого профсоюза Владислав Голяк, заведующая отделом по социально-экономической работе Валентина Гордиевская. Каждый из обратившихся может рассчитывать на исчерпывающие ответы и оперативную помощь в проблемной ситуации. 

Не остаются без внимания ветераны медицины. Коллеги поддерживают с ними телефонную связь, справляются о здоровье, предлагают свою помощь. В Лидской центральной районной больнице при профкоме созданы волонтерские отряды для помощи медицинским работникам на заслуженном отдыхе.




© 2020 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения