Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Заключения коллективного договора в очередном частном медцентре удалось добиться Гродненскому профсоюзу здравоохранения

Заключения коллективного договора в очередном частном медцентре удалось добиться Гродненскому профсоюзу здравоохранения
16 июня 2023 — 11:00

Документ принят членами первичной профсоюзной организации и дожидается регистрации.

– Важность и пользу коллективного договора сложно переценить. Это и дополнительная защита прав работников, и дополнительные социально-экономические гарантии, бонусы. Если в медучреждениях государственной формы собственности преимущества этого документа оценили уже давно, то частному сектору это еще предстоит сделать. Мы продолжаем там свою разъяснительную работу, – рассказала заведующий социально-экономическим отделом Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Валентина Гордиевская.

В реестре областной организации отраслевого профсоюза значатся 88 коллективных договоров. Новые коллективные договоры, а также изменения и дополнения в уже существующие проходят экспертизу у специалистов обкома. Как правило, профсоюзу удается добиться включения новых дополнительных гарантий, улучшающих положение членов коллектива.

 




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

19.04.2024 ЗВАНИЕ ЛУЧШЕЙ КЛИНИКИ ПО ОКАЗАНИЮ КАРДИОХИРУРГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ В СЕДЬМОЙ РАЗ У ГРОДНЕНСКОГО КАРДИОЦЕНТРА
Таким образом отмечены достижения гродненских специалистов в развитии отечественной кардиохирургии, освоении новых технологий и большой вклад в оказание помощи больным кардиологического профиля
19.04.2024 АЛЕКСАНДР СУРОВ: ЛЮБИМАЯ ТРАВМАТОЛОГИЯ, ХОЗЯЙСТВЕННАЯ «ЖИЛКА» И ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА ГЛАВВРАЧА АВТОРИТЕТНОЙ БОЛЬНИЦЫ
Отвечая на мой вопрос «Что важно в работе руководителя лечебного учреждения?», главный врач четвертой клинической больницы Александр Суров первым произнес слово человечность. Именно так: ибо уважение к людям, сострадание к тем, кто рассчитывает на помощь и адресно доверяет свое здоровье, первостепенно для каждого лечебного учреждения, а значит и для того, кто задает тон для всего коллектива.
© 2024 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения