Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 77-15-94
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Заботясь об интересах коллектива

Заботясь об интересах коллектива
20 июня 2013 — 14:47

Городская клиническая больница скорой медицинской помощи г. Гродно оказывает населению доступную квалифицированную специализированную лечебно-профилактическую, консультативную и диагностическую помощь.

В медицинской организации работает 1164 человек, их них 224 врача, 486 человек представляют средний медицинский персонал, 454 – младший медицинский и прочий персонал. В больнице трудятся 260 молодых медиков в возрасте до 31 года, 175 человек продолжают трудовую деятельность и после выхода на пенсию. На сегодняшний день в учреждении не хватает врачей диагностического отделения. Текучесть кадров в 2012 году составила 17,4 процента (всего было уволено 286 человек). Все члены трудового коллектива являются активными участниками профсоюзного движения.

На условиях социального партнерства в медучреждении принят коллективный договор на 2012-2014 гг. Контролирует выполнение обязательств документа специально созданная общественная комиссия.

В соответствии с колдоговором по линии нанимателя работникам регулярно выплачиваются премии и оказывается материальная помощь. В ряде случаев члены профсоюза могут рассчитывать на существенную финансовую поддержку из средств профсоюзного бюджета. В 2012 году 188 человек получили матпомощь по линии профсоюза на общую сумму 47650,0 тыс. рублей. Также профсоюзный комитет медучреждения оказывает финансовую поддержку молодым специалистам, частично компенсируя расходы по проживания в съемном жилье, заболевшим сотрудникам, приобретает новогодние подарки, сувениры и цветы в связи со знаменательными датами.

В коллективном договоре учреждения закреплены нормы, позволяющие улучшить правовое положение работников в связи с применением контрактной формы найма. Так, например, определен предпенсионный возраст работников, гарантирующий сохранение трудовых отношений при продлении контрактов; перевод на контрактную форму найма работников, получивших профессиональное заболевание или трудовое увечье на производстве, беременных женщин, одиноких матерей не производится, если они не дали на это согласия; при истечении срока контракта в период беременности, отпуска по беременности и родам, а также отпуска по уходу за ребенком до трех лет наниматель обязан по заявлению продлить срок контракта не менее чем на 5 лет.

Содержание условий контракта (изменений и дополнений в контракт) работника – члена профсоюза обсуждается только при участии председателя профкома.

По данным на 1 мая 2013 года в медучреждении заключено 1046 контрактов. Обращений работников в комиссию по трудовым спорам и суд по вопросам, связанным с применением контрактной формы найма, не поступало.

В соответствии с коллективным договором применяется повременно-премиальная система оплаты труда.

Для сотрудников предусмотрен ряд доплат за ученые степени и звания, за вредные и (или) опасные условия труда, руководство интернами, производственной практикой, совмещение профессий и расширение зоны обслуживания, ночную смену, молодым специалистам. Нарушений в правильности начисления этих доплат установлено не было.

Премирование работников производится по решению постоянно действующей комиссии по премированию после подведения итогов деятельности учреждения и структурных подразделений по всем видам деятельности ежемесячно, квартально, по итогам года, а также разово за высокие трудовые показатели, активное участие в общественной жизни коллектива.

Среднемесячная заработная плата за I квартал 2013 года составила 3692,1 тыс. рублей.

Немалое внимание в учреждении здравоохранения уделяется повышению квалификации работников. 710 специалистов имеют квалификационные категории. Курсы повышения квалификации, переподготовку кадров в 2012 году прошли 60 врачей и 19 средних медицинских работников, I квартале 2013 г. – 34 врача, 59 средних медицинских работников.

Одним из важнейших направлений кадровой политики организации является работа с молодыми специалистами. На должном уровне поставлена работа по их социально-экономической защите. Молодые медики трудоустроены в соответствии со специальностью, с их согласия заключены контракты на срок не менее двух лет, установлены надбавки в размере 10% оклада, а закончившим учебные заведения с отличием – на 15%, иногородние работники получают компенсационные выплаты. За молодыми специалистами на весь год закреплены наставники – 3 врача и 10 старших медицинских сестер.

В целях совершенствования условий работы и роста профессионального мастерства медицинских работников в 2012 году проведен смотр-конкурс «Лучший в профессии». Победители определились в номинациях: «Лучший хирург», «Лучший терапевт», «Лучший средний медицинский работник», которым на целый год установлены стимулирующие меры по контракту, как повышение тарифных окладов на 50%.

По итогам 2012 года были выбраны также лучшие структурные подразделения: 1-ое место заняло акушерско-физиологическое отделение, 2-ое – подстанция № 2 станции скорой и неотложной медицинской помощи, 3-е – отделение патологии беременных женщин. Заведующим, старшим медицинским сестрам этих отделений на год повысили тарифные оклады по контракту на 50%, 40%, 30%, 22 участника конкурса получили премии.

В медицинском учреждении выполняются условия коллективного договора по охране семьи, материнства и детства. Дети сотрудников ежегодно укрепляют свое здоровье в летних оздоровительных лагерях.

Профсоюзный комитет и наниматель бдительно следят за охраной здоровья работников, на должном уровне поставлена физкультурно-оздоровительная работа: работники учреждения принимают активное участие в круглогодичных районных спартакиадах по волейболу, плаванию, в «Лыжне здоровья» и «Неделе здоровья».

На базе отделения медицинской реабилитации организована группа «Здоровье», которую посещают 80 работников. Проводятся занятия лечебной физкультуры, разработан план оздоровительных мероприятий по снижению временной нетрудоспособности. Профсоюзный комитет приобретает абонементы в оздоровительный комплекс для сотрудников, ведущих ЗОЖ и занимающихся спортом.

Целенаправленная работа проводится с обязанными лицами. Ежедневно контролируется их появление и уход с работы. При неявке на рабочее место, обязанные лица посещаются на дому, с ними проводится профилактическая работа, которая дает определенные результаты. Так, в 2012 году с одного работника снят статус обязанного лица, и в семью возвращен ребенок.

В прошлом году в профсоюзный комитет поступило 181 письменное обращение членов профсоюза и 51 устное. За текущий период 2013 г. – 38 устных обращений, 32 письменных. Все обращения рассмотрены в установленные сроки и по ним даны соответствующие разъяснения.

В результате мониторинга установлено, что в целом нормы трудового права в медучреждении соблюдаются по всем направлениям. Это касается оформления трудовых отношений, своевременности и полноты выплаты заработной платы, предоставления дополнительных гарантий женщинам, инвалидам, соблюдения режима рабочего времени и времени отдыха и т.п.

Но, в то же время, были выявлены и некоторые нарушения. Так, например, не внесены записи в трудовые книжки работников о подготовке, повышении квалификации и переподготовке; не обеспечен точный учет сверхурочных работ за 2012 год; не утверждена форма расчетного листа; в расчетном листке работника неправильно указываются дополнительные виды доплат и надбавок к заработной плате.

Администрация учреждения и профсоюзный комитет разработали и выполняют мероприятия по выполнению Директивы № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины», принимаются меры по повышению эффективности взаимодействия профкома и нанимателя в создании здоровых и безопасных условий труда, реализуется План мероприятий по охране труда, осуществляется обучение и информирование коллектива.

В рамках выполнения отраслевой целевой программы по улучшению условий и охраны труда в учреждении разработана система управления охраной труда (СУОТ) на основе государственного стандарта СТБ 18001-2009 «Система управления охраной труда. Требования».

В тоже время недостаточное функционирование СУОТ является причиной отдельных нарушений в работе по охране труда: не в полном объеме обеспечен спецодеждой и спецобувью персонал хозяйственной службы, из-за отсутствия прибора учета содержания кислорода не проводятся ежедневные замеры его уровня в барозале, ответственный по надзору за техническим состоянием и безопасной эксплуатацией сосудов, работающих под давлением, не участвует в техническом освидетельствовании медицинских паровых стерилизаторов.

Всего в профсоюзной организации осуществляют общественный контроль 34 инспектора по охране труда. В 2012 году они провели 8290 мониторингов по вопросам охраны труда, установили 1309 недостатков. Ежеквартально общественная комиссия подводит итоги работы инспекторов по охране труда в профсоюзных группах, лучшие из них поощряются памятными сувенирами.

Профсоюзная организация больницы ежегодно участвует в областном смотре-конкурсе на лучшую организацию общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда. Так, в 2011 году президиум областной организации профсоюза наградил общественную комиссию по охране труда Дипломом 1-ой степени и денежной премией.

Результаты мониторинга обсуждены с главным врачом медучреждения и председателем профкома. Оказана практическая помощь кадровой, экономической службам, бухгалтерии, инженеру по охране труда в разъяснении норм и положений действующего законодательства и его практического применения.



© 2018 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения