Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Я б в инспекторы пошел – пусть меня научат…

Я б в инспекторы пошел – пусть меня научат…
28 февраля 2014 — 15:51

 

Семинар для общественных инспекторов по охране труда организаций здравоохранения прошел г. Гродно.

В работе семинара приняли участие 192 общественных инспектора по охране труда из 36-ти организаций здравоохранения города. На повестке дня находились вопросы осуществления общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда, в том числе проведением обучения, инструктажей и проверки знаний по вопросам охраны труда, обеспечением работников средствами индивидуальной защиты и санитарной одеждой, санитарно-бытовыми помещениями, смывающими и обезвреживающими средствами. Говорилось о паспортизации санитарно-технического состояния условий и охраны труда, эксплуатации сосудов, работающих под давлением, а также отражении вопросов охраны труда в коллективном договоре, участии общественных инспекторов в периодическом контроле за соблюдением законодательства об охране труда, расследовании несчастных случаев на производстве.

Кроме специалистов областной организации отраслевого профсоюза перед инспекторами выступили ответственные лица медицинских организаций Гродненщины, которые привели собственные примеры успешной практики осуществления общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда.




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

16.01.2020 СТОИТ ЛИ БОЯТЬСЯ БЕЛАЭС? ГОТОВНОСТЬ СТАНЦИИ ОЦЕНЯТ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ЭКСПЕРТЫ
Миссия Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по оценке готовности национальной инфраструктуры ядерной энергетики к эксплуатации АЭС (INIR 3) приедет в Беларусь в феврале 2020 года. Подготовка к проведению миссии обсуждается на рабочем совещании 14–15 января в Минске
13.01.2020 МАРТ ОБЪЯСНИЛ ПОРЯДОК РАСЧЕТА УВЕЛИЧЕНИЯ ПЛАТЫ ЗА ЖКУ В 2020 ГОДУ
Фактический платеж за ЖКУ зависит не только от тарифов, установленных государством.
© 2020 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения