Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Владислав Голяк: «Социальная направленность государства сохранится, значит, все мы можем быть уверены в завтрашнем дне»

Владислав Голяк: «Социальная направленность государства сохранится, значит, все мы можем быть уверены в завтрашнем дне»
04 января 2022 — 14:36

Такое мнение высказал председатель Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Владислав Голяк, комментируя проект новой Конституции.

– Наше государство всегда проявляло максимальную заботу о своих гражданах, и каждый из нас ощущает ее во всех без исключения сферах жизни. Многое делается для укрепления здоровья нации, по последнему слову техники оснащаются клиники, в медицине применяются новейшие технологии. Гражданам гарантируется право на бесплатное лечение за счет государственных средств, и это благо, о котором во многих странах мира могут только мечтать, закреплено в одной из статей проекта новой Конституции Республики Беларусь, – отметил Владислав Голяк.

Вместе с тем профсоюзный лидер подчеркнул необходимость ответственного отношения самих людей к собственному здоровью. Казалось бы, простое правило, но назрела необходимость закрепить его в главном Законе страны.

– Надеюсь, эти и многие другие нормы, которые представлены в проекте новой Конституции и нацелены на дальнейшее развитие белорусского государства, будут поддержаны народом в ходе референдума, – заключил Владислав Голяк.

 




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

29.06.2022 "ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" ПО ОПЛАТЕ ТРУДА
В связи с изменениями в системе оплаты труда медицинских работников с 1 июля 2022 года работает "горячая линия"
25.05.2022 СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА В АПРЕЛЕ 2022 ГОДА В БЕЛАРУСИ – 1567,8 РУБЛЯ. ОБЗОР ВЫПЛАТ ПО РЕГИОНАМ
Свежие данные о доходах белорусов опубликовал Национальный статистический комитет. Озвучена информация по регионам и по видам экономической деятельности.
© 2022 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения