Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Владислав Голяк принял участие в республиканском автопробеге «За единую Беларусь» в память о хатынской трагедии

Владислав Голяк принял участие в республиканском автопробеге «За единую Беларусь» в память о хатынской трагедии
22 марта 2022 — 14:27

На Гродненщине старт акции был дан у Большой хоральной синагоги. Здесь собрались представители трудовых коллективов, общественных объединений, молодежь и просто неравнодушные люди, для которых память о военных событиях священна. Всего около сотни человек. С собой – символы независимости и мирной страны – государственная символика Республики Беларусь.

По словам председателя Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения, святая обязанность каждого белоруса помнить о страшных событиях военных лет и не приемлить фашизм в любых его проявлениях.

– Медицинская общественность Гродненщины всегда с большим вниманием относится к памятным датам, связанным с Великой Отечественной войной. И в этот раз мы не могли остаться в стороне, наше участие в таком масштабном атопробеге – это дань памяти трагически погибшим в Хатныни и других сожженных в годы войны деревнях, – отметил Владислав Голяк.

Маршрут участников автопробега прошел по знаковым для Гродненской области населенным пунктам, повторившим судьбу Хатыни. В каждом состоялись митинги-реквиемы, во время которых почтили память невинных жертв войны. Первой точкой на пути автоколонны стала деревня Партизанская в Гродненском районе. Далее экипаж направился в Зиняки Щучинского района, затем в Бакшты в Ивьевском районе. С участниками автопробега со всей республики представители региона встретились на Кургане Славы в Минске, завершился автопробег у мемориального комплекса «Хатынь».

Фото grodnonews.by

 




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

21.11.2022 "ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" ПО ОПЛАТЕ ТРУДА
В связи с изменениями в системе оплаты труда медицинских работников с 1 июля 2022 года работает "горячая линия"
07.10.2022 СПИСОК «ТУНЕЯДЦЕВ» В БЕЛАРУСИ ДОПОЛНИЛИ НОВЫМИ КАТЕГОРИЯМИ ГРАЖДАН
Так называемая «база тунеядцев» в Беларуси обновляется раз в три месяца: с 20 февраля до 1 марта, с 20 мая до 1 июня, с 20 августа до 1 сентября и с 20 ноября до 1 декабря. В этот список заносят незанятых в экономике страны граждан.
© 2023 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения