Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Валентина Таврель: «Нередко люди обращаются с вопросами, которые не связаны с трудовым законодательством, но мы считаем долгом помочь каждому»

Валентина Таврель: «Нередко люди обращаются с вопросами, которые не связаны с трудовым законодательством, но мы считаем долгом помочь каждому»
25 мая 2022 — 10:16

Главный правой инспектор труда Гродненской областной организации БПРЗ подвела итоги работы по рассмотрению обращения граждан.

– В первом квартале за помощью, консультацией или разъяснением в областной комитет обратились порядка 70 членов профсоюза. Что волнует людей? Вопросы оплаты труда, трудоустройства и увольнения, санаторно-курортного лечения, материальной помощи. Ни одно из обращений не осталось без внимания, каждую проблему мы старались разрешить в сторону члена профсоюза, но исключительно в рамках закона, – подчеркивает Валентина Таврель.

По словам профсоюзного юриста, проблемных вопросов поступило не так много, в большинстве случаев членам профсоюза нужны были разъяснения законодательства. К примеру, врач поликлиники спрашивала о работе в выходной день. Санитарка инфекционного отделения одной из райбольниц интересовалась по поводу надбавки за работу в условиях, связанных с инфекцией. Как устанавливается надбавка за классность, хотел знать водитель одной из организаций.

– Нередко люди обращаются с вопросами, которые не связаны с трудовым законодательством, но мы считаем долгом помочь каждому члену профсоюза. Надеемся, что наше подробное разъяснение о порядке восстановления в очереди на протезирование тазобедренного сустава оказалось полезным работнице одной из райбольниц, – рассказывает Валентина Таврель.

К слову, женщина прислала свой вопрос на электронную почту областного комитета. Электронные обращения пользуются среди членов профсоюза популярностью, также граждане звонят, пишут, приходят на личные приемы.

 




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

21.11.2022 "ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" ПО ОПЛАТЕ ТРУДА
В связи с изменениями в системе оплаты труда медицинских работников с 1 июля 2022 года работает "горячая линия"
07.10.2022 СПИСОК «ТУНЕЯДЦЕВ» В БЕЛАРУСИ ДОПОЛНИЛИ НОВЫМИ КАТЕГОРИЯМИ ГРАЖДАН
Так называемая «база тунеядцев» в Беларуси обновляется раз в три месяца: с 20 февраля до 1 марта, с 20 мая до 1 июня, с 20 августа до 1 сентября и с 20 ноября до 1 декабря. В этот список заносят незанятых в экономике страны граждан.
© 2022 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения