Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

В награду за мужество

В награду за мужество
24 октября 2019 — 11:18

Члена первичной профсоюзной организации Гродненского патологоанатомического бюро Александра Бурешкина наградили медалями за войну в Анголе.

Награждение прошло на днях в торжественной обстановке при международном представительстве.

Александр Бурешкин работает в Гродненском областном клиническом патологоанатомическом бюро специалистом по организации закупок.  Мало кто из коллег знал о его военном прошлом. Участник гражданской войны в Анголе, он прошел ее с честью. Принимал участие в боях за освобождение Анголы, видел гибель своих товарищей и друзей. На днях Союз ветеранов вручил Александру Бурешкину медали «30 лет победы в битве за Куито Куанавале» и «За оказание интернациональной помощи».

– Мы горды тем, что в нашем коллективе трудится человек, который с честью выполнил свой интернациональный долг, – подчеркивает председатель первичной профсоюзной организации Ольга Арещенко.

Об этом мало говорят, но в годы холодной войны СССР отстаивал свои интересы не только в странах соцблока, но и в далекой Африке. Наши военные участвовали во многих африканских конфликтах, самым крупным из которых была гражданская война в Анголе. Только по линии 10-го Главного управления ГШ ВС СССР с 1975 года по 1991 год через Анголу прошли 10 985 наших генералов, офицеров, прапорщиков и рядовых. Некоторые из них в мирной жизни связали свою судьбу с работой в системе здравоохранения.

В церемонии награждения Александра Бурешкина приняли участие почетные ветераны Союза ветеранов войны в Анголе, гости из России, Анголы и Кубы.




© 2020 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения