Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

В интересах здоровья

В интересах здоровья
23 ноября 2015 — 17:49

«Все болезни от нервов», - пожалуй, не раз приходилось слышать эту расхожую фразу, и можно отчасти согласиться с ней. Эмоциональное состояние и настроение отражаются как на нашем физическом состоянии, так и на нашей деятельности: все валится из рук, если чем-то расстроен или раздражен, работа кипит, душа поет в хорошем настроении. А если учесть, что на работе мы проводим третью часть суток, то взаимосвязь эмоционального состояния и рабочей эффективности заставляет искать способы гармонизации нашего настроя.

Комната психологической разгрузки, что открылась в Гродненской областной инфекционной клинической больнице 13 ноября, позволяет в определенной мере решить эту проблему. Идея создания подобной комнаты, где любой сотрудник может отдохнуть, окунувшись в атмосферу уюта и умиротворенности, принадлежит председателю профсоюзной организации Андрею Сказке. Поддержала инициативу и главный врач нашего учреждения Елена Кроткова, выделив помещение и предоставив свободу для творческой реализации задуманного.

Комната психологической разгрузки оснащена картинами природы, звуковоспроизводящей аппаратурой с записями звуков природы и музыкой для релаксации.

Помимо прочего в комнате имеется психологическая песочница с набором фигур для песочной терапии. Психолог учреждения Лариса Волкова поясняет, что песочная терапия — один из удивительных методов терапии. Это один из способов общения с самим собой и с окружающим миром; уникальный способ снятия внутреннего напряжения, воплощения его на бессознательно-символическом уровне, что позволяет повысить уверенность в себе и открыть новые пути развития. Песочная терапия дает возможность восстановить свою психическую целостность, собрать свой уникальный образ, картину мира, прикоснуться к глубинному, подлинному Я.

Песок обладает замечательным свойством «заземлять» негативную психическую энергию. Замечено, что в процессе терапевтической работы с песком происходит гармонизация психоэмоционального состояния человека. Песочная терапия активизирует врожденные ресурсы самоисцеления человека и обеспечивает возможность для дальнейшего его продвижения к психологическому здоровью.

Надеемся, что комната психологической разгрузки оправдает себя и позволит сотрудникам повысить настроение, работоспособность, улучшить общее состояние.

                                                            Андрей Сказка, председатель первичной профсоюзной организации УЗ «Гродненская областная инфекционная клиническая больница»




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

17.05.2024 ТАМАРА ПЕТРОВНА ЗАЙЦЕВА: ЖЕНСКИЙ ДОКТОР ПО СУДЬБЕ И ПО ЖИЗНИ, СИЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР И КРЕДО НАСТАВНИКА
Тамаре Петровне Зайцевой, можно сказать, самой судьбой было предопределено работать на счастье женщин. Ведь появилась она на свет 8 марта: теперь это День женщин, а в пятидесятые годы прошлого столетия праздник назывался Международным женским днем. А то, что дарила она представителям прекрасной половины человечества самое дорогое для них - здоровье и возможность счастливого материнства, является ее собственным выбором
17.05.2024 ИСТОРИЯ ЖИЗНИ ЗАСЛУЖЕННОГО ТРЕНЕРА, УРОЖЕНЦА ГРОДНЕНЩИНЫ ВЯЧЕСЛАВА МАКСИМОВИЧ
Вячеслава Максимовича знают на Гродненщине как наставника чемпионов. Заслуженный тренер БССР и СССР, мастер спорта Советского Союза воспитал не один десяток борцов высокого класса, в том числе первых в истории суверенной Беларуси призеров Олимпийских игр
© 2024 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения