Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 77-15-94
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

В Гродненском кардиоцентре прошло необычное для медицинского учреждения мероприятие

В Гродненском кардиоцентре прошло необычное для медицинского учреждения мероприятие
24 октября 2017 — 14:43

В октябре в стенах учреждения состоялся праздник осени и урожая «Болдзiнскi багач». Мероприятие было организовано первичной профсоюзной организацией кардиоцентра совместно с администрацией учреждения. 13 отделений центра с большим энтузиазмом приняли участие в празднике. Работники подразделений подготовили творческие номера, нарядились в тематические костюмы, пели песни, читали стихи и конечно радовали участников праздника разнообразными кулинарными шедеврами. Основной темой подготовленных презентаций стали национальная белорусская культура, кухня и традиции.

Врач-интерн Александр Ганкевич на несколько часов сменил свой голубой медицинский костюм на шляпу из разноцветных листьев и комбинезон цвета осени. Парень только начинает свою карьеру в кардиоцентре и это первый конкурс, где он принимает участие. Начало положено весьма удачно. Именно его команда клинико-диагностической лаборатории стала лучшей и заняла первое место.

Александр Ганкевич, врач-интерн Гродненского областного клинического кардиологического центра: 
Осенние костюмы действительно заслуживают отдельного внимания. Здесь фантазия сотрудников кардиоцентра была в свободном творческом полете. Конечно, главный атрибут праздника – это листья. Ими девушки украсили столы с гастрономическими изысками и собственные наряды: платья и даже шляпы.

Валентина Змитрович, санитарка-буфетчица Гродненского областного клинического кардиологического центра:
Здесь как в пословице – встречали по одежде, а провожали только, когда были стопроцентно уверены, что гость не остался голодным. Кстати, вкусно было не только желудку, но и глазу. Обустроить свое подворье, где будут представлены блюда национальной кухни, – один из этапов конкурса. Пироги и булочки, настоящие экспозиции из фруктов и овощей, домашние грибы и ягоды. При этом изобилии гастрономических изысков, которые участники приготовили сами, найти вредное для здоровья невозможно. Словом, даже во время конкурса кардиологи города заботились о своих гостях.

Наталья Василюк, медсестра-ассистент Гродненского областного клинического кардиологического центра: 
Вкусу, красоте уникальности блюд может позавидовать даже шеф-повар лучшего ресторана. А ярким нарядам – топовые дизайнеры. Только все это участникам необходимо было по-особенному представить. Каждое отделение к такому заданию подошло ответственно и с самой необычной стороны. Одни читали стихи, которые накануне сами сочинили, другие пели песни про осень под гитару.

Светлана Ключеня, председатель профсоюзного комитета Гродненского областного клинического кардиологического центра: 
Они работают днями и ночами, дарят надежду на выздоровление тяжело больным и спасают жизни людей. Поэтому врачи, как никто другой, нуждаются в своеобразной разрядке и позитивных эмоциях. А такие конкурсы помогают ангелам в белых халатах немного отвлечься и с новыми силами пойти лечить сердца.

https://www.youtube.com/watch?v=LhhYe-VLdlM

Праздник показал, что работники Гродненского областного кардиоцентра не только большие профессионалы своего дела, но и весёлые,  инициативные и творческие личности. Успех праздника вдохновил организаторов на мысль сделать его традиционным, ежегодным мероприятием.

Телерадиовещательный канал "Гродноплюс"



© 2018 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения