Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

В честь подвига Сергея Крошина

В честь подвига Сергея Крошина
23 января 2018 — 12:07

10 января в Слониме прошло пятое первенство города и района по пулевой стрельбе на кубок имени капитана Сергея Михайловича Крошина. В 1986 году герой ценой жизни спас жителей деревни Тальковщина от страшной катастрофы: увел падающий самолет от населенного пункта. Инициатором турнира выступил депутат районного Совета Василий Афанасик. 

Районный турнир по стрельбе из пневматической винтовки прошел в стрелковом тире СШ № 3 города Слонима. Меткость демонстрировали учащиеся школ и средних специальных учебных заведений города, представители предприятий и учреждений. Всего в первенстве на кубок имени Сергея Крошина участвовали 63 стрелка, входившие в состав 21 команды.

Участниками турнира стала и команда УЗ «Слонимская центральная районная больница» в составе Ирины Пороль, Олега Степанюка, Сергея Юноша.

Со времени трагедии прошло уже 32 года, но слонимчане помнят и свято чтут память о воине-интернационалисте, командире авиационного звена Сергее Крошине. В деревне Тальковщина летчику-герою установлен обелиск.

                    Людмила Дягель, председатель первичной профсоюзной организации УЗ «Слонимская центральная районная больница»




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

14.04.2021 ВОЗ: ПАНДЕМИЯ COVID ЕЩЕ ОЧЕНЬ ДАЛЕКА ОТ ЗАВЕРШЕНИЯ
Генеральный директор ВОЗ обратился к мировым лидерам с просьбой не отменять карантин, поскольку одного вакцинирования недостаточно.
14.04.2021 МОШЕННИКИ АТАКУЮТ ЧЕРЕЗ МЕССЕНДЖЕРЫ. ТОП СОВЕТОВ ОТ БЕЛАРУСБАНКА, КАК ОБЕЗОПАСИТЬ СВОИ СБЕРЕЖЕНИЯ
На прошлой неделе фиксировался всплеск обращений обманутых белорусов в правоохранительные органы. Как сообщили в пресс-службе УСК по г. Минску, только 7 апреля в столице было возбуждено 9 уголовных дел по ч. 2 ст. 212 (хищение путем использования компьютерной техники, сопряженной с несанкционированным доступом к компьютерной информации) Уголовного кодекса Беларуси, а общая сумма похищенных средств составила около 3 тысяч рублей.
© 2021 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения