Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Узнать новое, посмотреть невиданное

Узнать новое, посмотреть невиданное
02 сентября 2019 — 12:15

Во время очередной экскурсии с «Гроднотуристом» слонимские медики посмотрели, как рождаются стеклянные фигуры.

На этот раз предметом интереса членов первичной профсоюзной организации Слонимской ЦРБ был стеклозавод «Неман» в Березовке.

Как рассказала председатель первички учреждения здравоохранения Людмила Дягель, медики увидели полный цикл производства стеклянных изделий. По отзывам участников экскурсии, очень интересно наблюдать за тем, как из раскалённого пламени создаются стеклянные фигуры разной формы и цвета. В залах музея стекла выставлены экспонаты, датируемые 1910 годом, и авторские композиции современных художников. Экскурсанты не только познакомились с именами знаменитых мастеров и их шедеврами, а также узнали, каким способом и из какого материала изготавливалось стекло в разное время.

Экскурсия продолжилась в Новогрудке. Ключевой точкой в маршруте стал дом-музей Адама Мицкевича. Во время экскурсионной программы «Здесь слышно Мицкевича дыханье» слонимские медики смогли погрузиться в атмосферу жизни и быта белорусской шляхты конца 18 века,  послушали стихи и музыку эпохи Мицкевича, познакомились с разнообразными памятниками Новогрудчины, нашедшими отражение в поэзии всеми любимого автора.

Экскурсия была организована при поддержке «Гроднотурист». К слову, только в первом полугодии более 2 тысяч работников учреждений здравоохранения Гродненщины приняли участие в экскурсионных поездках. Большинство из путешествий прошли при поддержке «Беларустуриста», в частности его дочернего предприятия «Гроднотурист». Кроме этого, полдесятка мероприятий было организовано для медиков на базе туристско-оздоровительного комплекса «Пышки», который находится в ведении «Гроднотуриста».




© 2020 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения