Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

В любое время дня и ночи, при любых обстоятельствах и погоде

В любое время дня и ночи, при любых обстоятельствах и погоде
23 мая 2019 — 23:10

В Гродно названы лучшие в области бригады скорой медицинской помощи.

За это звание боролись около 20 команд в ходе I Открытых соревнований бригад скорой медицинской помощи Гродненской области на призы Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

 

Все конкурсные задания были максимально приближены к реальным случаям. Участники оказывали помощь условным пациентам с нарушением мозгового кровообращения, остановкой сердца, при попытке суицида, после падения с высоты. К слову, одно из заданий готовили польские коллеги, которые приняли участие в соревнованиях вне конкурса. На таких же условиях демонстрировала свое мастерство и бригада Городской станции скорой медицинской помощи города Минска.

Один из этапов проходил ночью. Темнота в этом случае была призвана «подыграть» организаторам и создать для конкурсантов специальные условия. А на рассвете можно было увидеть, как бригады скорой медицинской помощи действуют при массовой травме. По легенде, взорвался оказавшийся случайно в кострище снаряд и пострадали семь человек. Одним словом, поспать участникам не удалось. Но ведь и в реальной жизни на помощь «скорой» можно рассчитывать в любое время дня и ночи, при любых обстоятельствах и погоде.

Как рассказал главный судья соревнований, главный врач Гродненской областной станции скорой медицинской помощи Александр Байгин, ежедневно диспетчерам поступает около 500 звонков, 350 из них требуют выезда на место. По адресам спешат 36 бригад скорой медицинской помощи, чтобы оперативно и качественно оказать медицинскую помощь тем, кто в ней нуждается.

– Соревнования показали высокий профессиональный уровень бригад скорой медицинской помощи Гродненской области, это отметили и наши польские коллеги. Но нет предела совершенству, и дальнейшее сотрудничество с польской стороной послужит двустороннему обмену опытом и профессиональному росту работников обеих служб скорой медицинской помощи, – отметила на церемонии закрытия соревнований начальник главного управления здравоохранения Гродненского облисполкома Елена Кроткова.

Наряду с управлением здравоохранения и областной станцией скорой помощи организатором мероприятия выступила Гродненская областная организация работников здравоохранения. Председатель областного комитета Владислав Голяк отметил:  

– Подобные соревнования – прекрасная возможность коллегам пообщаться, обсудить профессиональные вопросы. Обо всем, что участники узнают, они расскажут своим коллегам на местах. Соревнования и задумывались в первую очередь для обмена опытом. Они проходят впервые, но есть идея сделать ежегодными.

Владислав Голяк вручил заслуженные награды лучшим фельдшерским бригадам. Третье место – у Волковысской ЦРБ, второе – у Слонимской ЦРБ. Победила фельдшерская бригада Лидской ЦРБ.

Лучшие врачебные бригады получили награды из рук Елены Кротковой, которая вручила диплом за третье место Сморгонской ЦРБ, за второй – Новогрудской ЦРБ. Первое место – у бригады Гродненской областной станции скорой медицинской помощи.

 




© 2020 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения