Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Укрепить здоровье, набраться сил

Укрепить здоровье, набраться сил
09 июля 2021 — 14:16

Более 500 медицинских работников Гродненщины прошли оздоровление в белорусских здравницах в первом полугодии.

– В первую очередь возможностью укрепить здоровье и набраться сил воспользовались те, кто оказывал помощь пациентам с Covid-19 и, не сумев противостоять инфекции, переболел сам. Забота об этой категории работников сейчас в приоритете у отраслевого профсоюза, – отмечают в Гродненской областной организации БПРЗ.

В конце прошлого года отраслевой профсоюз определил порядок долевого финансирования на оплату санаторно-курортных путевок, по которому отдыхающие в профсоюзных здравницах оплачивают из собственных средств не более 25 процентов стоимости. Остальную часть суммы – профсоюз и наниматели. С начала года Гродненская областная организация БПРЗ и наниматели направили на удешевление путевок свыше 205 тысяч рублей. Такая поддержка заметно активизировала санаторно-курортное оздоровление медицинских работников Гродненщины, в первом полугодии в белорусских здравницах отдохнули более 500 человек.

Как правило, медики проводят в санаториях по 10-12 дней, и такого срока, как утверждают эксперты, достаточно, чтобы пройти курс процедур, отдохнуть и восстановить силы.  




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

21.10.2021 КОМАНДИРОВКА НАЧИНАЕТСЯ В ПОНЕДЕЛЬНИК, РАБОТНИК ВЫЕХАЛ В СУББОТУ. ОПЛАТИТ ЛИ РАСХОДЫ НАНИМАТЕЛЬ?
Направление работника в служебную командировку, правила ее оформления, возмещение расходов за проезд и проживание в другом городе или стране у кадровиков предприятий порой вызывают вопросы. Разбираемся в нюансах с помощью Министерства труда и социальной защиты.
21.10.2021 МАТПОМОЩЬ В СВЯЗИ СО ВСТУПЛЕНИЕМ В БРАК. КАК ЕЕ ПОЛУЧИТЬ, И КОМУ МОГУТ НЕ ДАТЬ?
Решение вступить в законный брак дело хорошее, но зачастую весьма затратное. Работодатель может компенсировать часть расходов на торжество, выписав сотруднику материальную помощь. Рассказываем, как ее получить.
© 2021 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения