Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Укрепить здоровье, набраться сил

Укрепить здоровье, набраться сил
28 ноября 2019 — 10:18

Семеро членов профсоюза, имеющие инвалидность, оздоровятся в санатории за счет профбюджета Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

Президиум областного комитета постановил выделить на приобретения путевок 1,5 тысячи рублей. Отдых с пользой для здоровья семеро работников организаций здравоохранения проведут в санатории «Неман-72».

– В работе организации широко применяется практика поощрения членов профсоюза путевками на санаторно-курортное лечение. Первичные профсоюзные организации даже используют их в качестве награды, например, за победу в том или ином проекте или конкурсе. В зоне внимания областного комитета в первую очередь те, кому требуется оздоровление, но приобрести себе путевку самостоятельно в силу ряда объективных причин затрудняются, – рассказали в Гродненской областной организации БПРЗ.

Ранее за счет средств организации были приобретены путевки в санаторий для трех работников тубдиспансера, страдающих профессиональным заболеванием.

Для оздоровления за счет профсоюза выбираются исключительно санатории системы «Белпрофсоюзкурорт», которые по праву считаются одними из самых эффективных и комфортных здравниц в стране. Что касается Гродно, то чаще всего выбор падает на санаторий «Неман-72», который находится в живописном месте и в то же время в черте города. 

Забота о здоровье работников организаций здравоохранения – одна из задач отраслевого профсоюза, которая никогда не упускается из виду.




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

29.05.2024 ДУМАТЬ О ЛЮДЯХ. ЧТО ЛУКАШЕНКО ТРЕБУЕТ ОТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ?
В новом выпуске YouTube-проекта БЕЛТА "По факту: решения Первого" мы расскажем, кто и как контролирует доступность и качество медуслуг в стране, что Президент называет важнейшим приоритетом отечественного здравоохранения и почему пристальное внимание будет уделено медицине в регионах.
28.05.2024 КАК В БЕЛАРУСИ БУДЕТ ОРГАНИЗОВАН ДОЛГОВРЕМЕННЫЙ УХОД ЗА ПОЖИЛЫМИ И ИНВАЛИДАМИ?
Нюансы прописаны в Постановлении Правительства от 23 мая 2024 г. № 367 «Об организации долговременного ухода», которое принято в развитие обновленного Закона «О социальном обслуживании».
© 2024 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения