Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Укрепить здоровье и отдохнуть

Укрепить здоровье и отдохнуть
16 июля 2019 — 15:51

Более 500 членов профсоюза работников здравоохранения Гродненщины оздоровились в санаториях в первом полугодии.

Об этом сообщила заведующая организационной работы Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Алина Карпейчик. 

Она подчеркнула, что треть от всех путевок приобретены в санатории «Белпрофсоюзкурорта».

К примеру, в марте трое работников Республиканской туберкулезной больницы «Новоельня», имеющие профзаболевания, укрепили свое здоровье в профсоюзном санатории «Неман-72». Областной профбюджет полностью покрыл расходы на покупку путевок.

Профком детской поликлиники № 2 города Гродно поощрил путевкой в санаторий «Неман-72» победительницу проекта «Сбрось лишнее!», который проходил в учреждении в течении месяца. За столь короткое время медрегистратор сбросила рекордный вес и заслуженно отправилась на приятные и полезные процедуры.

5 человек приобрели путевки в санаторий ФПБ за собственные деньги, воспользовавшись 25-процентной скидкой для членов профсоюза.

В марте из средств областного профбюджета  закуплены 40 путевок в санаторий «Неман-72» для профгрупоргов, которые смогли не только получить новые знания в ходе семинара, но и воспользоваться предлагаемыми санаторием процедурами, подышать свежим сосновым воздухом, прекрасно провести время. А в июне месяце семинар прошел уже в санатории «Нарочанка» и собрал 90 председателей профкомов.

На постоянном контроле у областной организации отраслевого профсоюза информационно-консультативная работа о возможностях оздоровления и санаторно-курортного лечения на базе санаториев ФПБ. Ведется анализ нуждающихся в оздоровлении членов профсоюза, составляются списки по профильным заболеваниям. Представители профсоюзного актива повсеместно включены в составы комиссий по оздоровлению.

Особое внимание уделяется работе по внесению дополнений и изменений в коллективные договоры социальных гарантий членам профсоюза, касающихся частичного возмещения расходов на оздоровление, удешевление стоимости путевок, выделения материальной помощи нуждающимся в оздоровлении.  На сегодняшний день во всех коллективных договорах, а их 91, есть нормы по обеспечению медицинской реабилитацией, оздоровлению и санаторно-курортному лечению работников, имеющих профзаболевания, – подчеркивает Алина Карпейчик. 

Общая сумма, выделенная в первом полугодии на удешевление путевок в санатории, составила более 16 тысяч рублей. 

 




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

30.07.2021 НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ ДОБАВЛЕНЫ В СПИСОК ВСЕМИРНОГО КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ЮНЕСКО
Французская Ницца, «король маяков», бульвар и парк в Мадриде получили статус всемирного культурного наследия.
30.07.2021 В ЧЕХИИ – ДВА ВЫХОДНЫХ, В ИТАЛИИ – ЛИШЕНИЕ ЗАРПЛАТЫ. КАК СТИМУЛИРУЮТ ВАКЦИНИРОВАТЬСЯ В СТРАНАХ ЕВРОПЫ
Метод стимулирования прививочной кампании страны выбирают по-своему, где-то поманят пряником, а где-то и пригрозят.
© 2021 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения