Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

У гродненских медиков самое многочисленное представительство в сборной здравоохранения на XVIII Республиканской межотраслевой спартакиаде профсоюзов

У гродненских медиков самое многочисленное представительство в сборной здравоохранения на XVIII Республиканской межотраслевой спартакиаде профсоюзов
23 сентября 2022 — 09:52

Двенадцать спортсменов-любителей из региона защищают честь отрасли на масштабном спортивном состязании.

Один из них – врач-хирург городской клинической больницы № 4 г. Гродно, мастер спорта Республики Беларусь по плаванию Максим Хлебин. Победитель и призер многочисленных соревнований различного уровня, в том числе международных, не единожды рекордсмен. За успехами гродненского хирурга следят не только его родные и близкие, но и вся медицинская общественность региона.

В прошлом году на республиканском турнире «Кубок Супермастерс» Максим установил два национальных рекорда – в плавании на спине (50 метров) и баттерфляем (50 метров). Кроме того, занял второе место в плавании кролем (50 метров), взял «серебро» в комплексном плавании (100 метров) и стал третьим в плавании брасом (50 метров). На «золото» защитил честь здравоохранения области на турнире, организованном Гродненским областным объединением профсоюзов.

В рамках Республиканской межотраслевой спартакиады Максим Хлебин выступит на дистанции 100 метров вольным стилем, а также в смешанной эстафете 4 по 50 метров. Заплывы состоятся сегодня, 23 сентября.

– Мы гордимся нашими спортсменами. Сложно представить, какие силы, дух и выдержку надо иметь, чтобы после дежурств и нелегких трудовых будней отправляться на тренировки, более того участвовать в соревнованиях и побеждать. Наниматели и профсоюз всячески поддерживают и стимулируют занятия медицинских работников спортом и физической культурой, хорошие успехи у нас также в волейболе, пулевой стрельбе, гиревом спорте, – отметил председатель Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Владислав Голяк.

Также гродненские медики будут выступать за сборную здравоохранения в мужском и женском волейболе. На площадку выйдут главный врач Зельвенской ЦРБ Игорь Муха, врач общей практики Волковысской ЦРБ Павел Балюк, старший преподаватель кафедры физвоспитания Гродненского госмедуниверситета Юрий Лапко.

В женскую команду по волейболу вошли врач-интерн Гродненской университетской клиники Кристина Бубен, врач-неонатолог Новогрудской ЦРБ Вероника Волонтей, врач общей практики городской поликлиники № 6 г. Гродно Надежда Кухлей, медицинская сестра городской клинической больницы № 3 г. Гродно Александра Янченюк, медицинская сестра Гродненской университетской клиники Анастасия Гомза, медрегистратор Гродненской университетской клиники Ольга Еременкова, старший преподаватель кафедры физвоспитания Гродненского госмедуниверситета Татьяна Хонякова.

Старший преподаватель кафедры физической культуры Гродненского госмедуниверситета Александр Кравчук выступит в гиревом спорте в весовой категории до 75 кг.

Более за наших!

 




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

06.09.2022 БЕГОМ ПО ГЛАВНОЙ УЛИЦЕ СТОЛИЦЫ! 11 СЕНТЯБРЯ ПРОЙДЕТ МИНСКИЙ ПОЛУМАРАФОН
Минский полумарафон – самое масштабное легкоатлетическое событие страны. Ожидается, что в нем примут участие порядка 11 тысяч человек из Беларуси и других государств.
30.08.2022 НА КАКУЮ СТИПЕНДИЮ МОГУТ РАССЧИТЫВАТЬ В 2022/2023 УЧЕБНОМ ГОДУ СТУДЕНТЫ-ПЕРВОКУРСНИКИ?
Как известно, белорусские студенты при определенных условиях могут рассчитывать на несколько видов стипендий: учебную, социальную, персональную, именную, специальную, а самые одаренные могут стать обладателями стипендии Президента Республики Беларусь. Учебную стипендию с 1 сентября 2022 года назначат каждому студенту-первокурснику бюджетного отделения. Узнали, от чего зависит ее размер и сколько составляет стипендия с нового учебного года.
© 2022 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения