Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Трагедия глазами фотохудожника

Трагедия глазами фотохудожника
26 апреля 2019 — 16:08

Профком поликлиники №7 города Гродно организовал фотовыставку, посвященную Дню чернобыльской трагедии.

33 года прошло со дня, когда произошла в прямом смысле слова катастрофа, разделившая жизнь многих людей на «до» и «после».

– Первичная профсоюзная организация 7-й поликлиники с особым вниманием относится к этой дате и ежегодно старается напомнить о ней коллективу и пациентам. На этот раз при поддержке централизованной библиотечной системы города Гродно мы организовали выставку гродненского фотохудожника Сергея Курилы, который побывал в зоне отчуждения с фотоаппаратом и запечатлел моменты, которые затронули душу мастера, – отметила председатель первичной профсоюзной организации Светлана Севрук.

Фотовыставка носит название «Этюды». Все работы выполнены в технике пикториализма. Это течение, получившее наибольшее развитие в начале прошлого столетия и отличается тем, что фотографии будто нарисованы.  Такого эффекта удается добиться благодаря сочетанию специальных оптики и пленки.

В кадр попали деревни, некогда оставленные жителями по необходимости, покосившиеся заборы, одичавшие сады, на удивление очень ухоженные деревенские кладбища, прекрасные пейзажи.




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

18.06.2024 МОК НАЗВАЛ ИМЕНА ПЕРВЫХ БЕЛОРУССКИХ СПОРТСМЕНОВ, ДОПУЩЕННЫХ К ОЛИМПИАДЕ-2024 В ПАРИЖЕ
Пока в списке, который 15 июня был опубликован на сайте Международного олимпийского комитета (МОК), появилось всего 11 фамилий белорусских спортсменов.
18.06.2024 МИНИСТР ТРУДА И СОЦЗАЩИТЫ РАССКАЗАЛА, КОГДА БЕЛОРУСАМ МОГУТ ПОВЫСИТЬ ЗАРПЛАТЫ И ПЕНСИИ
Новый министр труда и соцзащиты Беларуси Наталия Павлюченко в эфире телеканала «Беларусь 1» сообщила о планах властей по повышению зарплат и пенсий.
© 2024 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения