Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Трагедия глазами фотохудожника

Трагедия глазами фотохудожника
26 апреля 2019 — 16:08

Профком поликлиники №7 города Гродно организовал фотовыставку, посвященную Дню чернобыльской трагедии.

33 года прошло со дня, когда произошла в прямом смысле слова катастрофа, разделившая жизнь многих людей на «до» и «после».

– Первичная профсоюзная организация 7-й поликлиники с особым вниманием относится к этой дате и ежегодно старается напомнить о ней коллективу и пациентам. На этот раз при поддержке централизованной библиотечной системы города Гродно мы организовали выставку гродненского фотохудожника Сергея Курилы, который побывал в зоне отчуждения с фотоаппаратом и запечатлел моменты, которые затронули душу мастера, – отметила председатель первичной профсоюзной организации Светлана Севрук.

Фотовыставка носит название «Этюды». Все работы выполнены в технике пикториализма. Это течение, получившее наибольшее развитие в начале прошлого столетия и отличается тем, что фотографии будто нарисованы.  Такого эффекта удается добиться благодаря сочетанию специальных оптики и пленки.

В кадр попали деревни, некогда оставленные жителями по необходимости, покосившиеся заборы, одичавшие сады, на удивление очень ухоженные деревенские кладбища, прекрасные пейзажи.




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

14.04.2021 ВОЗ: ПАНДЕМИЯ COVID ЕЩЕ ОЧЕНЬ ДАЛЕКА ОТ ЗАВЕРШЕНИЯ
Генеральный директор ВОЗ обратился к мировым лидерам с просьбой не отменять карантин, поскольку одного вакцинирования недостаточно.
14.04.2021 МОШЕННИКИ АТАКУЮТ ЧЕРЕЗ МЕССЕНДЖЕРЫ. ТОП СОВЕТОВ ОТ БЕЛАРУСБАНКА, КАК ОБЕЗОПАСИТЬ СВОИ СБЕРЕЖЕНИЯ
На прошлой неделе фиксировался всплеск обращений обманутых белорусов в правоохранительные органы. Как сообщили в пресс-службе УСК по г. Минску, только 7 апреля в столице было возбуждено 9 уголовных дел по ч. 2 ст. 212 (хищение путем использования компьютерной техники, сопряженной с несанкционированным доступом к компьютерной информации) Уголовного кодекса Беларуси, а общая сумма похищенных средств составила около 3 тысяч рублей.
© 2021 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения