Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Только на здоровье

Только на здоровье
27 марта 2019 — 09:50

Гродненские медики с профзаболеваниями оздоравливаются в санатории. Путевки в «Неман-72» получили трое  работников одной из туберкулезных больниц региона. 12-дневный отдых оплатила областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

 Медработники с профзаболеваниями находятся в зоне  особого внимания, ведь оказание помощи пациента сопряжено с риском заболеть самому. Хотя работники организаций здравоохранения предпринимают все необходимые меры, чтобы собственное здоровье не пострадало, профессиональные заболевания все еще регистрируются. Областная организация профсоюза работников здравоохранения регулярно анализирует ситуацию. Более того, старается оказать поддержку членам профсоюза с профзаболеваниями.

Например, в конце прошлого года обком приобрел путевку в санаторий для инвалида II группы по профзаболеванию, члена первичной профсоюзной организации поликлиники №1 города Гродно. Женщина поправляла здоровье в санатории «Неман-72», – отметил председатель областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Владислав Голяк. – В организации широко применяется практика выделения санаторно-курортных путевок членам профсоюза, которые работают во вредных условиях, переведены на другую должность или переквалифицированы на другую специальность по состоянию здоровья, получили профессиональное заболевание.

Кроме того, работники организаций здравоохранения ездят в санатории за счет средств фондов государственного социального страхования, центров оздоровления и санаторно-курортного лечения населения, первичных профсоюзных организаций, нанимателя, а также за собственные деньги. В прошлом году свое здоровье укрепили 580 членов Гродненской областной организации профсоюза работников здравоохранения, треть из них – в санаториях «Белпрофсоюзкурорта». Порядка 130 человек получили денежные средства на удешевление путевок от первичных профсоюзных организаций или нанимателя.

Елена КАЯЧ, "Беларускi час"

 




© 2020 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения