Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Техинспектор труда Гродненского профсоюза здравоохранения проверил, достаточно ли безопасные условия созданы для работников Волковысской ЦРБ

Техинспектор труда Гродненского профсоюза здравоохранения проверил, достаточно ли безопасные условия созданы для работников Волковысской ЦРБ
31 мая 2023 — 16:09

В поле зрения Александра Болотникова было состояние рабочих мест и безопасность при эксплуатации зданий и оборудования.

Также техинспектор проверил своевременность проведения инструктажей и проверки знаний, обоснованность оценки условий труда при проведении аттестации рабочих мест, документацию по охране труда, эффективность периодического контроля за соблюдением законодательства об охране труда.

По результатам проверки Александр Болотникков провел семинар с общественными инспекторами по охране труда. Также в ходе семинара обсудили последние изменения в законодательстве об охране труда, ситуацию с производственным травматизмом в области, возможности коллективного договора в улучшении условий труда, обеспечении работников санитарной одеждой и средствами индивидуальной защиты. Особое место в диалоге было отведено вопросу общественного контроля.

– Общественный инспектор по охране труда должен работать на упреждение. Увидели недостаток – оперативно сообщили ответственным лицам. На первый взгляд это простое действие, но оно может предотвратить производственную травму или даже несчастный случай, – отметил Алесандр Болотников.




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

29.05.2024 ДУМАТЬ О ЛЮДЯХ. ЧТО ЛУКАШЕНКО ТРЕБУЕТ ОТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ?
В новом выпуске YouTube-проекта БЕЛТА "По факту: решения Первого" мы расскажем, кто и как контролирует доступность и качество медуслуг в стране, что Президент называет важнейшим приоритетом отечественного здравоохранения и почему пристальное внимание будет уделено медицине в регионах.
28.05.2024 КАК В БЕЛАРУСИ БУДЕТ ОРГАНИЗОВАН ДОЛГОВРЕМЕННЫЙ УХОД ЗА ПОЖИЛЫМИ И ИНВАЛИДАМИ?
Нюансы прописаны в Постановлении Правительства от 23 мая 2024 г. № 367 «Об организации долговременного ухода», которое принято в развитие обновленного Закона «О социальном обслуживании».
© 2024 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения