Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Стажировки, повышение квалификации, переподготовка

Стажировки, повышение квалификации, переподготовка
14 марта 2019 — 12:02

Более 6 тысяч работников организаций здравоохранения Гродненщины прошли профобучение в прошлом году

Вопрос повышения квалификации медработников находится в зоне особого внимания Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения. Ему посвящены отдельные положения в Соглашении между главным управлением здравоохранения, Гродненским РУП «Фармация» и областной организацией отраслевого профсоюза. Социальные партнеры признают важность профессионального обучения кадров.

Со своей стороны профсоюз инициирует включение в коллективные договора соответствующих норм, и во многих случаях они предусмотрены. К примеру, о непрерывном повышении квалификации работников, выделении нанимателем финансов на эти цели. Более того, профсоюз постоянно выступает за повышение доли таких затрат. Как известно, инвестиции в знания окупаются с лихвой. Некоторые колдоговоры предполагают стимулирование тех, кто самостоятельно решил поднять свой образовательный уровень, повысить свою квалификацию по профессии, востребованной в организации.

По данным статистики, более 6 тысяч работников организаций здравоохранения области прошли профессиональное обучение, свыше 5 тысяч из них повысили квалификацию, почти 200 прошли переподготовку, более 150 приняли участие в стажировках, свыше 500 – в обучающих курсах. Обороты набирает стажировка на рабочем месте.

 




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

21.11.2022 "ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" ПО ОПЛАТЕ ТРУДА
В связи с изменениями в системе оплаты труда медицинских работников с 1 июля 2022 года работает "горячая линия"
07.10.2022 СПИСОК «ТУНЕЯДЦЕВ» В БЕЛАРУСИ ДОПОЛНИЛИ НОВЫМИ КАТЕГОРИЯМИ ГРАЖДАН
Так называемая «база тунеядцев» в Беларуси обновляется раз в три месяца: с 20 февраля до 1 марта, с 20 мая до 1 июня, с 20 августа до 1 сентября и с 20 ноября до 1 декабря. В этот список заносят незанятых в экономике страны граждан.
© 2022 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения