Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
Спасибо за победу
07 мая 2015 — 10:16

Накануне Великой Победы представители коллектива Гродненского РУП «Фармация» посетили на дому тех ветеранов, кто уже не в силах идти на парад, кто отмеривает шаги только по квартире, но с большим желанием и волнением ждет этот ПРАЗДНИК – самый важный в их жизни.

Одни из них работали в нашем коллективе, других закрепили к предприятию решением исполнительных властей. Но это не важно, главное, что они были рады, что их помнят, рады нашему приходу и просто плакали от переполнения чувств, от слов, сказанных в их адрес, от внимания, которое им оказали. Их не интересовали ни материальное вознаграждение, ни подарки, их радовали больше человеческое внимание, общение, теплые слова и военные песни, исполненные под баян.  Вместе с нами они пели, пробовали даже танцевать.

Все они, ветераны, несмотря на преклонный возраст, сохранили любовь к жизни и к людям, через годы пронесли любовь к Родине, благодарны за внимание к ним и всем довольны в этой жизни, потому что прошли дорогами войны, выдержали те чудовищные лишения, выстояли и теперь просто радуются мирной жизни.

Нина Николаевна Сыровая бережно хранит все письма-треугольники, присланные к праздникам в специальном портфеле, там же и награды. От материального вознаграждения отказывалась (пришлось уговаривать), говоря, что пенсия хорошая, да и все есть. К сожалению, уже похоронила одного из сыновей шесть лет назад 8 мая, поэтому радуется Победе и оплакивает сына одновременно. Еще в силах и обрабатывает грядки рядом с домом. На вопрос генерального директора Щуки Андрея Ивановича: «В чем нуждаетесь?» ответила: «Все есть, всем довольна. Президента своего уважаю, буду только за него голосовать».

Екатерина Лазаревна Ведерникова встретила гостей в праздничном кителе с наградами. Сама родом из Казахстана. Была призвана в 1944 году и после шестимесячного обучения проходила службу в органах военной контрразведки. Дочь Екатерины Лазаревны живет в России и каждый год навещает, предлагает переехать маме к ней. Но она отказывается, потому что здесь живет внук, сына тоже похоронила. Более 22 лет проработала в аптеках города кассиром. Несмотря на годы, есть в ней и сегодня стать и достоинство.

Виктор Степанович Акимов переехал в наш город из Могилева, когда умерла жена, и дочери забрали его к себе. Военный музыкант, играл на кларнете. Встретил победу в Праге. Одна дочь математик, вторая – музыкант. Очень рад был нашему визиту и охотно подпевал. В прошлом году духовой оркестр в знак уважения и солидарности устроил под окнами концерт для Виктора Степановича. Раньше постоянно совершал прогулки по городу, а сейчас уже не выходит один. Дочери на 9 мая провезут на машине по городу, чтоб по-настоящему почувствовал праздник.

Николай Алексеевич Яцута проработал на аптечном складе более 15 лет, оставив о себе добрую память. Ежегодно работники аптечного склада приходят к Николаю Алексеевичу, чтобы поздравить с праздником и рассказать новости коллектива склада. Во время Великой Отечественной войны Николай Алексеевич сражался на 1-ом белорусском фронте под руководством маршала Жукова. Награжден орденом Красного Знамени, орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны, медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги», юбилейными медалями. Из войны он вынес бесценный опыт, который впоследствии применил для создания семьи, воспитания детей и внуков, а также для плодотворной работы на благо Родины.

СПАСИБО ВАМ, ДОРОГИЕ ВЕТЕРАНЫ, ЗА ПОБЕДУ!

СПАСИБО ВАМ ЗА МИРНУЮ ЖИЗНЬ!

КРЕПКОГО ВАМ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ!

С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

Н.А.Серая, председатель первичной профсоюзной организации Гродненского РУП «Фармация»




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

16.01.2020 СТОИТ ЛИ БОЯТЬСЯ БЕЛАЭС? ГОТОВНОСТЬ СТАНЦИИ ОЦЕНЯТ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ЭКСПЕРТЫ
Миссия Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по оценке готовности национальной инфраструктуры ядерной энергетики к эксплуатации АЭС (INIR 3) приедет в Беларусь в феврале 2020 года. Подготовка к проведению миссии обсуждается на рабочем совещании 14–15 января в Минске
13.01.2020 МАРТ ОБЪЯСНИЛ ПОРЯДОК РАСЧЕТА УВЕЛИЧЕНИЯ ПЛАТЫ ЗА ЖКУ В 2020 ГОДУ
Фактический платеж за ЖКУ зависит не только от тарифов, установленных государством.
© 2020 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения