Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 77-15-94
Email:
Спасибо за победу
07 мая 2015 — 10:16

Накануне Великой Победы представители коллектива Гродненского РУП «Фармация» посетили на дому тех ветеранов, кто уже не в силах идти на парад, кто отмеривает шаги только по квартире, но с большим желанием и волнением ждет этот ПРАЗДНИК – самый важный в их жизни.

Одни из них работали в нашем коллективе, других закрепили к предприятию решением исполнительных властей. Но это не важно, главное, что они были рады, что их помнят, рады нашему приходу и просто плакали от переполнения чувств, от слов, сказанных в их адрес, от внимания, которое им оказали. Их не интересовали ни материальное вознаграждение, ни подарки, их радовали больше человеческое внимание, общение, теплые слова и военные песни, исполненные под баян.  Вместе с нами они пели, пробовали даже танцевать.

Все они, ветераны, несмотря на преклонный возраст, сохранили любовь к жизни и к людям, через годы пронесли любовь к Родине, благодарны за внимание к ним и всем довольны в этой жизни, потому что прошли дорогами войны, выдержали те чудовищные лишения, выстояли и теперь просто радуются мирной жизни.

Нина Николаевна Сыровая бережно хранит все письма-треугольники, присланные к праздникам в специальном портфеле, там же и награды. От материального вознаграждения отказывалась (пришлось уговаривать), говоря, что пенсия хорошая, да и все есть. К сожалению, уже похоронила одного из сыновей шесть лет назад 8 мая, поэтому радуется Победе и оплакивает сына одновременно. Еще в силах и обрабатывает грядки рядом с домом. На вопрос генерального директора Щуки Андрея Ивановича: «В чем нуждаетесь?» ответила: «Все есть, всем довольна. Президента своего уважаю, буду только за него голосовать».

Екатерина Лазаревна Ведерникова встретила гостей в праздничном кителе с наградами. Сама родом из Казахстана. Была призвана в 1944 году и после шестимесячного обучения проходила службу в органах военной контрразведки. Дочь Екатерины Лазаревны живет в России и каждый год навещает, предлагает переехать маме к ней. Но она отказывается, потому что здесь живет внук, сына тоже похоронила. Более 22 лет проработала в аптеках города кассиром. Несмотря на годы, есть в ней и сегодня стать и достоинство.

Виктор Степанович Акимов переехал в наш город из Могилева, когда умерла жена, и дочери забрали его к себе. Военный музыкант, играл на кларнете. Встретил победу в Праге. Одна дочь математик, вторая – музыкант. Очень рад был нашему визиту и охотно подпевал. В прошлом году духовой оркестр в знак уважения и солидарности устроил под окнами концерт для Виктора Степановича. Раньше постоянно совершал прогулки по городу, а сейчас уже не выходит один. Дочери на 9 мая провезут на машине по городу, чтоб по-настоящему почувствовал праздник.

Николай Алексеевич Яцута проработал на аптечном складе более 15 лет, оставив о себе добрую память. Ежегодно работники аптечного склада приходят к Николаю Алексеевичу, чтобы поздравить с праздником и рассказать новости коллектива склада. Во время Великой Отечественной войны Николай Алексеевич сражался на 1-ом белорусском фронте под руководством маршала Жукова. Награжден орденом Красного Знамени, орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны, медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги», юбилейными медалями. Из войны он вынес бесценный опыт, который впоследствии применил для создания семьи, воспитания детей и внуков, а также для плодотворной работы на благо Родины.

СПАСИБО ВАМ, ДОРОГИЕ ВЕТЕРАНЫ, ЗА ПОБЕДУ!

СПАСИБО ВАМ ЗА МИРНУЮ ЖИЗНЬ!

КРЕПКОГО ВАМ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ!

С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

Н.А.Серая, председатель первичной профсоюзной организации Гродненского РУП «Фармация»



© 2018 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения