Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 77-15-94
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Сотрудники больницы покорили Черную Ганьчу

Сотрудники больницы покорили Черную Ганьчу
05 сентября 2017 — 08:54

2 сентября в соответствии с совместным планом работы профсоюзным активом, первичками БРСМ и Белой Руси был организован сплав на байдарках на территории Августовского канала по рекам Марыха и Черная Ганьча для 42 сотрудников Гродненской областной клинической больницы. Это уже третий сплав за последние полтора года, когда любители водного туризма областной больницы выходят на старт.

Водный маршрут протяженностью в 23 километра был пройден участниками сплава с большим интересом и зарядил массой положительных эмоций.

Чёрная Ганьча – река протекает в Подляском воеводстве Польши, Гродненском районе Гродненской области У устья образует государственную границу Беларуси с Литвой. Левый приток Немана. Длина — 145 км. Площадь водосбора — 1916 км.

Лесная река не может не привлекать своей неповторимой живописностью. Её воды бегут среди лесов и лугов Августовской пущи, широкая, с довольно быстрым течением, создает мягкие излучины и повороты.

Берёт начало из озера Ханьча, пересекает границу в 1 км юго-западнее деревни Лесная. Протекает по северным склонам Гродненской возвышенности, впадает в реку Неман в 1 км северо-западнее деревни Загорники. Притоки: река Марыха (слева), многочисленные ручьи.

Долина глубоко врезана, её ширина от 0,7 до 3,5 км. Пойма двухсторонняя, заболоченная (ширина 0,2-1 км), есть участки надпойменных террас (высота до 10 м). Русло извилистое, с крупными излучинами. Ширина реки в межень до 10 м.

Частичная компенсация на организацию туристическая сплава в размере 50 % была произведена из профсоюзного бюджета первичной профсоюзной организации Гродненской областной клинической больницы.

Дмитрий Марцуль, председатель первичной профсоюзной организации УЗ «Гродненская областная клиническая больница»



© 2018 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения