Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Сначала пешком и на лошади, потом на ГАЗ-55

Сначала пешком и на лошади, потом на ГАЗ-55
03 марта 2020 — 11:05

Как в прошлом веке работала «неотложка», вспоминали на 70-летии Лидской станции скорой помощи. Торжественное мероприятие по случаю юбилейной даты прошло недавно в районном центре.

В праздничном вечере приняли участие главный врач Лидской ЦРБ Вадим Трубчик, профсоюзные лидеры учреждения и района. Немало теплых слов прозвучало из их уст в адрес ветеранов и тех, кто сегодня трудится на «передовой» медицины. Это люди, которые в любое время дня и ночи, при любой погоде готовы прийти на помощь тем, чья жизнь и здоровье под угрозой.

В современных условиях быстро и качественно оказать первую медицинскую помощь гораздо проще, чем десятилетия назад. Долгожители Лиды могут рассказать, как медицинские сестры пешком ходили к больным. Это было тяжелое послевоенное время, 1946 год. Немного позже для обслуживания вызовов выделена лошадь, и только в 1948 году – первая санитарная машина ГАЗ-55.

Сегодня в круглосуточном режиме работает 11 бригад скорой медицинской помощи: 5 врачебных и 6 фельдшерских. Станция оснащена современным оборудованием и техникой. Работает более 150 сотрудников. На торжественном мероприятии их труд был отмечен многочисленными наградами.

Грамотами и благодарственными письмами первичной профсоюзной организации Лидской ЦРБ из рук председателя профкома Екатерины Жигало награждены почти два десятка сотрудников. Также награды вручила председатель Лидского районного объединения профсоюзов Божена Макарчук, среди отмеченных – заведующая Лидской станцией скорой медпомощи Анна Сыманюк и председатель профсоюзного бюро станции Ольга Ермантович.

Напомним, в прошлом году фельдшерская бригада Лидской ЦРБ заняла первое место в I Открытых соревнованиях бригад скорой медицинской помощи Гродненской области на призы Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

Желаем службе скорой медицинской помощи Лидчины быть на уровне во всем. 




© 2020 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения