Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
Шире круг
30 июня 2020 — 11:40

Почти на 100 человек прирос Гродненский профсоюз здравоохранения за первое полугодие. В основном за счет вступления в профсоюзные ряды работников частных предприятий.

Об этом сообщила заведующая отделом организационной работы Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Алина Карпейчик.

– Присутствие профсоюза в частном секторе– показатель высокой культуры ведения бизнеса, а для работников – гарант защиты трудовых и социально-экономических прав, – подчеркивает Алина Карпейчик.

В первом полугодии пожелали оказаться под «крылом» профсоюза частные организации «СтарДент», «СалюсЛайн», «Максмед», занимающиеся медицинской и фармацевтической деятельностью. Также первичная организация создана в государственном учреждении «Гродненский областной центр для обеспечения деятельности учреждений сферы здравоохранения».

75 процентов работающих в вышеперечисленных организациях изъявили желание вступить в профсоюз. Таким образом за первое полугодие областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения приросла почти на 100 человек.

Новым первичным профсоюзным организациям обком оказывает организационно-методическую помощь по всем направлениям профсоюзной деятельности.




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

29.05.2024 ДУМАТЬ О ЛЮДЯХ. ЧТО ЛУКАШЕНКО ТРЕБУЕТ ОТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ?
В новом выпуске YouTube-проекта БЕЛТА "По факту: решения Первого" мы расскажем, кто и как контролирует доступность и качество медуслуг в стране, что Президент называет важнейшим приоритетом отечественного здравоохранения и почему пристальное внимание будет уделено медицине в регионах.
28.05.2024 КАК В БЕЛАРУСИ БУДЕТ ОРГАНИЗОВАН ДОЛГОВРЕМЕННЫЙ УХОД ЗА ПОЖИЛЫМИ И ИНВАЛИДАМИ?
Нюансы прописаны в Постановлении Правительства от 23 мая 2024 г. № 367 «Об организации долговременного ухода», которое принято в развитие обновленного Закона «О социальном обслуживании».
© 2024 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения