Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
Шире круг
30 июня 2020 — 11:40

Почти на 100 человек прирос Гродненский профсоюз здравоохранения за первое полугодие. В основном за счет вступления в профсоюзные ряды работников частных предприятий.

Об этом сообщила заведующая отделом организационной работы Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Алина Карпейчик.

– Присутствие профсоюза в частном секторе– показатель высокой культуры ведения бизнеса, а для работников – гарант защиты трудовых и социально-экономических прав, – подчеркивает Алина Карпейчик.

В первом полугодии пожелали оказаться под «крылом» профсоюза частные организации «СтарДент», «СалюсЛайн», «Максмед», занимающиеся медицинской и фармацевтической деятельностью. Также первичная организация создана в государственном учреждении «Гродненский областной центр для обеспечения деятельности учреждений сферы здравоохранения».

75 процентов работающих в вышеперечисленных организациях изъявили желание вступить в профсоюз. Таким образом за первое полугодие областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения приросла почти на 100 человек.

Новым первичным профсоюзным организациям обком оказывает организационно-методическую помощь по всем направлениям профсоюзной деятельности.




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

19.11.2021 ЗА ГОД ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА В БЕЛАРУСИ ВЫРОСЛА ПОЧТИ НА 15%
Итоги выполнения Генерального соглашения между правительством Республики Беларусь, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов на 2019-2021 год подведены на заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам. Правительство, профсоюзы и наниматели уже в третий раз за год собираются для обсуждения ключевых вопросов развития страны.
19.11.2021 С 1 ЯНВАРЯ 2022 ГОДА МИНИМАЛЬНАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА В БЕЛАРУСИ МОЖЕТ СОСТАВИТЬ 457 РУБЛЕЙ
Такое решение было принято сегодня на заседании Национального совета по трудовым спорам и социальным вопросам, которое проходило с участием представителей правительства Республики Беларусь, Федерации профсоюзов Беларуси и республиканского объединения нанимателей.
© 2021 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения