Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
Шире круг
08 февраля 2019 — 10:44

Работники частных медицинских клиник активно вступают в профсоюз работников здравоохранения

Как рассказал председатель Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Владислав Голяк, только в прошлом году в частном секторе созданы 8 первичных организаций отраслевого профсоюза. В органах исполнительной власти зарегистрированы профсоюзные первички коммерческих организаций «Рио Лета Стиль», «Форфак», «Фитдент», «Оптикаторг», «Никамед», «Лиласте» и других. Профсоюз призван защищать права трудящихся, не взирая на форму собственности нанимающей организации. Теперь и коллективы перечисленных частных медицинских клиник, а также некоторых других коммерческих организаций могут заручиться такой поддержкой.

– Работники областного комитета провели встречи в коллективах, разъяснили вопросы колдоговорного регулирования. С учетом специфики деятельности каждой из коммерческих организаций разработаны проекты колдоговоров, ­– рассказала заведующая отделом социально-экономической работы Анна Гуща.

Из числа «новичков» в ЧУП «Никамед» и ООО «Лиласте» уже заключены коллективные договоры, регулирующие трудовые и социально-экономические отношения между нанимателем и работниками. Документ призван обеспечивать устойчивое социально-экономическое положение организации и уровень оплаты труда работников, их продуктивную занятость и охрану труда. В основу колдоговоров положены нормы Генерального, Тарифного и Местного соглашений.

По словам заведующей отделом организационной работы Алина Карпейчик, на профосблуживании в Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения находятся 14 частных первичных профсоюзных организаций.

 




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

21.11.2022 "ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" ПО ОПЛАТЕ ТРУДА
В связи с изменениями в системе оплаты труда медицинских работников с 1 июля 2022 года работает "горячая линия"
07.10.2022 СПИСОК «ТУНЕЯДЦЕВ» В БЕЛАРУСИ ДОПОЛНИЛИ НОВЫМИ КАТЕГОРИЯМИ ГРАЖДАН
Так называемая «база тунеядцев» в Беларуси обновляется раз в три месяца: с 20 февраля до 1 марта, с 20 мая до 1 июня, с 20 августа до 1 сентября и с 20 ноября до 1 декабря. В этот список заносят незанятых в экономике страны граждан.
© 2023 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения