Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Счет в общую пользу

Счет в общую пользу
20 декабря 2019 — 09:24

Семинар по финансовой работе и бухгалтерскому учету собрал казначеев и впервые избранных председателей первичных профсоюзных организаций Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения. 

Акцент в ходе семинара был сделан на практические навыки по порядку составления сметы доходов и расходов первичек, исполнению профсоюзного бюджета, составлению финансового отчета, ведению регистра бухгалтерского учета.

 В начале мероприятия председатель областной организации отраслевого профсоюза Владислав Голяк сделал акцент на основных аспектах деятельности БПРЗ и задачах по реализации комплекса мер по выполнению в системе ФПБ Основных положений Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016-2020 годы.

Главный бухгалтер Елена Парецкая говорила о принципах реализации стандарта профсоюзного бюджета, формировании сметы первичной профсоюзной организации, правилах расходования средств. В центре внимая также были вопросы учетной политики профсоюзного комитета, вопросы налогообложения профсоюзных организаций, типичные нарушения в финансово-хозяйственной деятельности.

Внимание собравшихся также было обращено на ведение бухгалтерского учета в первичных организациях. 

В заключение участники семинара закрепили полученные знания во время практической части, а также обсудили некоторые проблемные вопросы.




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

21.11.2022 "ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" ПО ОПЛАТЕ ТРУДА
В связи с изменениями в системе оплаты труда медицинских работников с 1 июля 2022 года работает "горячая линия"
07.10.2022 СПИСОК «ТУНЕЯДЦЕВ» В БЕЛАРУСИ ДОПОЛНИЛИ НОВЫМИ КАТЕГОРИЯМИ ГРАЖДАН
Так называемая «база тунеядцев» в Беларуси обновляется раз в три месяца: с 20 февраля до 1 марта, с 20 мая до 1 июня, с 20 августа до 1 сентября и с 20 ноября до 1 декабря. В этот список заносят незанятых в экономике страны граждан.
© 2022 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения