Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Реконструкция боя, бронемашины и военные самолеты

Реконструкция боя, бронемашины и военные самолеты
28 февраля 2019 — 14:32

Что увидели работники Гродненской центральной городской поликлиники на «Линии Сталина»

Недавно члены первичной профсоюзной организации поликлиники посетили историко-культурный комплекс «Линия Сталина». Большой интерес у медиков вызвала масштабная экспозиция: противотанковые и противопехотные заграждения, военная техника времен Великой Отечественной войны и послевоенных лет – авиация, бронемашины.

– Увиденное нас очень поразило и будто перенесло в военное время. Особенно реалистично выглядела реконструкция боя «Витебская операция». Яснее видится вклад наших прадедов в Великую Победу. Экскурсия была организована в рамках празднования 75-й годовщины освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков и Победы Советского народа в Великой Отечественной войне, – рассказала председатель первичной профсоюзной организации центральной городской поликлиники Наталья Янковская.

Основу историко-культурного комплекса «Линия Сталина» составляют сохранившиеся с 30-х годов прошлого века долговременные огневые точки Минского укрепленного района. По мнению работников поликлиники, принявших участие в экскурсии, это место должен посетить каждый белорус, привезти сюда детей и внуков, таким образом храня память о героях войны.

 




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

11.01.2021 В БЕЛАРУСИ ОТМЕНЕНА ГОСПОШЛИНА ЗА ПРЕБЫВАНИЕ В ПОГРАНИЧНОЙ ЗОНЕ
Это очередной шаг Госпогранкомитета для планомерного упрощения условий пребывания в приграничье.
30.12.2020 ПЛЮСОВАЯ ТЕМПЕРАТУРА И ДОЖДИ: НОВЫЙ ГОД НЕ ПОРАДУЕТ БЕЛОРУСОВ ЗИМНЕЙ ПОГОДОЙ
Предпраздничное потепление уже можно считать своеобразной традицией: в прошлом и позапрошлом годах дневная температура в это время также не опускалась ниже нуля, а минус фиксировался лишь в ночное время суток.
© 2021 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения