Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Расскажите персоналу о правах

Расскажите персоналу о правах
10 июля 2015 — 12:12

По данным на 30 июня в медицинских учреждениях Гродненской области заключено 30415 контрактов (89,5 процента от общего количества работающих). У большинства работающих по контрактной форме найма специалистов в качестве стимулирующей меры используется дополнительный поощрительный отпуск сроком на один календарный день. Повышение тарифной ставки устанавливается в размере одного процента у 43,6 процентов работающих.

Нормы, позволяющие улучшить правовое положение работников в связи с применением контрактной формы найма, закреплены в коллективных договорах организаций здравоохранения области. Так, например, определен предпенсионный возраст работников, гарантирующий сохранение трудовых отношений при продлении контрактов; перевод на контрактную форму найма работников, получивших профессиональное заболевание или трудовое увечье на производстве, беременных женщин, одиноких матерей, трудовые договоры с которыми были заключены на неопределенный срок, не производится, если они не дали на то свое согласие. Ряд социальных гарантий предусмотрен для родителей, находящихся в отпуске по уходу за малышами.

Обсуждение содержания контракта работника – члена профсоюза – производится с участием председателей профкома; закреплена обязанность сторон письменно предупреждать не менее чем за месяц до окончания срока контракта о его расторжении или продлении.

В коллективные договоры включен перечень обстоятельств, позволяющих работнику при их наличии, прекратить контракт и ряд других.

В содержание контрактов включаются условия оплаты труда, сроки и место выплаты заработной платы, обеспечение нанимателем повышения квалификации работников, режим рабочего времени, продолжительность и виды трудовых отпусков, основные права и обязанности работника и нанимателя, дополнительные меры стимулирования труда.

При существенных изменениях условий труда в контракты работников вносятся изменения и дополнения. При переводе работников на другую постоянную работу заключаются новые контракты.

Нормы коллективных договоров по регулированию контрактной формы найма соблюдаются.

Не смотря на то, что в целом мониторинг применения контрактной формы найма дал положительные результаты, в ряде организаций нарушения все же были выявлены. В основном они касались содержания и условий контракта.

Так, в документе в качестве обязательных условий отсутствовали: режим труда и отдыха, условия оплаты труда, дни и место выплаты заработной платы. Имеет расхождения и условие контракта по сравнению с условиями коллективного договора: например, по условиям контракта средний заработок за время трудового отпуска выплачивается нанимателем не позднее одного дня до начала отпуска, по условиям коллективного договора – не позднее двух.

Тем не менее, обращений работников по вопросам, связанным с применением контрактной формы найма, в комиссию по трудовым спорам не поступало.




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

16.01.2020 СТОИТ ЛИ БОЯТЬСЯ БЕЛАЭС? ГОТОВНОСТЬ СТАНЦИИ ОЦЕНЯТ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ЭКСПЕРТЫ
Миссия Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по оценке готовности национальной инфраструктуры ядерной энергетики к эксплуатации АЭС (INIR 3) приедет в Беларусь в феврале 2020 года. Подготовка к проведению миссии обсуждается на рабочем совещании 14–15 января в Минске
13.01.2020 МАРТ ОБЪЯСНИЛ ПОРЯДОК РАСЧЕТА УВЕЛИЧЕНИЯ ПЛАТЫ ЗА ЖКУ В 2020 ГОДУ
Фактический платеж за ЖКУ зависит не только от тарифов, установленных государством.
© 2020 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения