Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
Путевка в лето
13 мая 2020 — 11:11

Почти 1,5 тысячи детей из медицинских семей планируется оздоровить на Гродненщине во время летних каникул.

Об этом сообщили в Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения во время заседания президиума. Вопрос летнего оздоровления был на повестке дня среди ряда других актуальны вопросов, назревших для рассмотрения.

В организации летней оздоровительной кампании будут задействованы профсоюзные организации всех уровней. Свои средства на удешевление путевок в детские лагеря направят первички, а областной комитет традиционно окажет поддержку многодетным и неполным семьям, а также членам первичных профсоюзных организаций до 100 человек.

– Благодаря такой помощи для уязвимых категорий семей путевка обойдется дешевле на 50 рублей, для членов малочисленных первичек – на 35 рублей, – рассказали в бухгалтерии областного комитета Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

Особое внимание также будет к детям-инвалидам, сиротам и ребятам, находящимся в социально опасном положении. Все будет сделано для того, чтобы они весело и с пользой для здоровья провели время в живописнейших уголках Гродненщины, на лоне прекрасной природы.

Всего в 2020 году в Гродненской области планируется оздоровить почти 64 тысячи детей, из них более 28 тысяч – в лагерях с круглосуточным пребыванием, 35 тысяч – с дневным. Государственная дотация на удешевление стоимости путевки в детский оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием на 18 дней в 2020 году установлена в размере 205 рублей. 




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

02.08.2022 "ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" ПО ОПЛАТЕ ТРУДА
В связи с изменениями в системе оплаты труда медицинских работников с 1 июля 2022 года работает "горячая линия"
18.07.2022 ИЗ МИНСКА ВО ВНУКОВО. «БЕЛАВИА» ЗАПУСТИЛА НОВЫЙ РЕЙС
15 июля 2022 года «Белавиа» возобновила регулярные рейсы по маршруту Минск-Москва (Внуково) – Минск. Это третий аэропорт России, помимо Домодедово и Шереметьево, куда летает белорусская авиакомпания.
© 2022 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения