Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Проконсультировать, дать совет, успокоить

Проконсультировать, дать совет, успокоить
20 апреля 2020 — 15:01

По инициативе профкома в 7-й поликлинике Гродно создана служба психологической помощи медицинским работникам.

В связи со сложившейся эпидситуацией психологическая нагрузка на медиков возросла. В силу своей профессии медицинские работники знают и умеют справляться со стрессами, но дополнительная психологическая помощь в данной ситуации не будет лишней. К такому мнению пришли администрация и профком поликлиники № 7 города Гродно, по инициативе которых в учреждении организована служба психологической помощи медикам. Работники поликлиники могут получить консультацию психолога и психотерапевта по телефону, с помощью интернет-связи или на личном приеме.

– Наше учреждение молодое, но за непродолжительное время коллектив успел сплотиться. Коллеги осознают важность взаимопомощи. Впредь будут предприниматься и другие меры поддержки членов нашей первичной профсоюзной организации, – говорит председатель профкома поликлиники № 7 города Гродно Светлана Севрук.

Не остаются без внимания профсоюза и бывшие работники медучреждений, которые вышли на заслуженный отдых. Как рассказала председатель профкома Лидской центральной районной больницы Екатерина Жигало, из числа членов первичной профсоюзной организации созданы волонтерские группы, которые поддерживают постоянную связь с ветеранами, при необходимости помогают им, справляются о здоровье.

В свете последних событий мобилизация всех сил крайне важна. Большой вклад в борьбе с пандемией вносит Федерация профсоюзов Беларуси, Белорусский профсоюз работников здравоохранения.




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

21.11.2022 "ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" ПО ОПЛАТЕ ТРУДА
В связи с изменениями в системе оплаты труда медицинских работников с 1 июля 2022 года работает "горячая линия"
07.10.2022 СПИСОК «ТУНЕЯДЦЕВ» В БЕЛАРУСИ ДОПОЛНИЛИ НОВЫМИ КАТЕГОРИЯМИ ГРАЖДАН
Так называемая «база тунеядцев» в Беларуси обновляется раз в три месяца: с 20 февраля до 1 марта, с 20 мая до 1 июня, с 20 августа до 1 сентября и с 20 ноября до 1 декабря. В этот список заносят незанятых в экономике страны граждан.
© 2023 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения