Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Профсоюз с благодарностью к ликвидаторам

Профсоюз с благодарностью к ликвидаторам
26 апреля 2019 — 10:18

В городской клинической больнице скорой медицинской помощи города Гродно работает 10 человек, которые принимали участие в ликвидации катастрофы на ЧАЭС и ее последствий.

В коллективе к ним особое уважительное отношение. Свидетели страшной трагедии в свою очередь всегда готовы ответить на вопросы коллег, касающиеся случившегося 26 апреля 1986 года. Каждый год в канун этой даты слова благодарности звучат в адрес ликвидаторов, и в этот раз администрация и профком больницы не изменили традициям.

– На производственном совещании специально было уделено время, чтобы в очередной раз от всего сердца поблагодарить ликвидаторов за их мужество и героизм, вручить символичные белые цветы. Из профсоюзного бюджета ликвидаторам оказана материальная помощь, – рассказала председатель первичной профсоюзной организации Наталия Кравчук.

26 апреля 2019 года – 33-я годовщина катастрофы на Чернобыльской АЭС. Последствия самой крупной за всю историю мирного атома техногенной катастрофы специалисты всего мира устраняют до сих пор. Тем не менее, масштабы аварии могли быть значительно страшнее, если бы не мужество и самопожертвование сотен тысяч ликвидаторов. Рискуя собственным здоровьем, а иногда и жизнью, они выполняли свой долг и защищали человечество от распространения радиации.




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

23.11.2020 МАКСИМУМ – 53 РУБЛЯ. МИНЗДРАВ УСТАНОВИЛ МАКСИМАЛЬНЫЕ РАСЦЕНКИ НА ДИАГНОСТИКУ КОРОНАВИРУСА
Соответствующее постановление № 99 от 17 ноября 2020 года опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.
23.11.2020 ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ: МЕДИЦИНСКИЕ МАСКИ УЛАВЛИВАЮТ ДО 98% ВДЫХАЕМЫХ ЧАСТИЦ
Специалисты рассказали, что основная функция повязок – в барьерной задержке капель влаги, которые образуются при кашле и чихании и могут содержать вирусы и бактерии.
© 2020 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения