Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Приятного аппетита, доктор

Приятного аппетита, доктор
25 ноября 2019 — 09:21

4 столовые, 33 буфета, 991 комната приема пищи. Условия для питания медицинских работников Гродненщины в зоне внимания отраслевого профсоюза.

По словам главного технического инспектора труда Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Владимира Заблоцкого, профсоюзы совместно с нанимателями проводят активную работу по созданию должных условий для питания медицинских работников. Как результат, за последние пять лет оборудованы 94 комнаты приема пищи, 4 столовые, 33 буфета. Дополнительные помещения, как правило, предусматриваются в ходе строительства и модернизации больничных корпусов и структурных подразделений больниц и поликлиник. Средства выделяются как администрацией, так и профкомами. Всего за последние пять лет на эти цели направлено около 7,5 тысячи рублей.

– В настоящее время горячее питание для работников организовано в Гродненской университетской клинике, Гродненском областном клиническом центре «Психиатрия-наркология», медицинском университете и медколледже. Почти во всех центральных районных больницах работают буфеты. В ассортименте вторые блюда, мясная и молочная продукция, овощные салаты, булочные и кондитерские изделия, чай, кофе, соки, напитки. Вместе с тем профсоюз видит необходимость в дополнительном оборудовании в организациях здравоохранения области 68 комнат приема пищи, – говорит Владимир Заблоцкий.

На сегодняшний день в организациях здравоохранения области работают 4 столовые, 33 буфета, 991 комната приема пищи, которые позволяют медикам в заботах о здоровье пациентов не забывать о собственном и вовремя питаться.




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

21.11.2022 "ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" ПО ОПЛАТЕ ТРУДА
В связи с изменениями в системе оплаты труда медицинских работников с 1 июля 2022 года работает "горячая линия"
07.10.2022 СПИСОК «ТУНЕЯДЦЕВ» В БЕЛАРУСИ ДОПОЛНИЛИ НОВЫМИ КАТЕГОРИЯМИ ГРАЖДАН
Так называемая «база тунеядцев» в Беларуси обновляется раз в три месяца: с 20 февраля до 1 марта, с 20 мая до 1 июня, с 20 августа до 1 сентября и с 20 ноября до 1 декабря. В этот список заносят незанятых в экономике страны граждан.
© 2023 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения