Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Представители Гродненского профсоюза здравоохранения приняли участие в совещании по вопросу новых стимулирующих выплат для медиков

Представители Гродненского профсоюза здравоохранения приняли участие в совещании по вопросу новых стимулирующих выплат для медиков
29 июня 2022 — 14:00

Совещание прошло в формате онлайн.

На связи с Министерством здравоохранения Республики Беларусь были профильное управление Гродненского облисполкома, учреждения здравоохранения региона, отраслевой профсоюз и другие заинтересованные службы.

В тонкостях начисления новых стимулирующих выплат разбирались председатель Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Владислав Голяк и заведующий отделом по социально-экономической работе Валентина Гордиевская.

– Как и поручал Президент, «ковидные» надбавки трансформированы в иные стимулирующие выплаты, что позволит повысить заработную плату всем медицинским работникам, а не только оказывающим медицинскую помощь пациентам с COVID-19, – отметил Владислав Голяк.

Надбавки установлены дифференцированно в зависимости от сложности и интенсивности выполняемой работы, а также особенностей профессиональной деятельности. Соответствующие постановления Минздрава вступает в силу 1 июля 2022 года.

– В связи с переменами в системе оплаты труда в медицинских коллективах предстоит работа по внесению в колдоговоры ряда изменений. В этом вопросе мы готовы оказать методическую помощь, в Гродненской областной организации БПРЗ отработан четкий механизм экспертизы коллективных договоров, – подчеркнула Валентина Гордиевская.

 




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

21.11.2022 "ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" ПО ОПЛАТЕ ТРУДА
В связи с изменениями в системе оплаты труда медицинских работников с 1 июля 2022 года работает "горячая линия"
07.10.2022 СПИСОК «ТУНЕЯДЦЕВ» В БЕЛАРУСИ ДОПОЛНИЛИ НОВЫМИ КАТЕГОРИЯМИ ГРАЖДАН
Так называемая «база тунеядцев» в Беларуси обновляется раз в три месяца: с 20 февраля до 1 марта, с 20 мая до 1 июня, с 20 августа до 1 сентября и с 20 ноября до 1 декабря. В этот список заносят незанятых в экономике страны граждан.
© 2022 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения