Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Бросил курить – получи премию

Бросил курить – получи премию
01 ноября 2019 — 17:01

В организациях здравоохранения Гродненщины поощряют врачей и медсестер, которые отказались от вредной привычки.  

Мера закреплена в ряде коллективных договоров. Понятно, что бросить курить она вряд ли подтолкнет, но простимулирует точно. Примеры есть в Гродненской областной клинической инфекционной больнице. В один из прошлых лет за отказ от сигареты поощрение получили сразу два врача, вспоминает председатель профкома Андрей Сказка.

В Гродненской университетской клинике только с начала года исключили табак шесть работников. Показательные случаи озвучил председатель профкома первичной профсоюзной организации клиники Дмитрий Марцуль. Свои герои есть и в других организациях здравоохранения области.

В 98 процентах коллективных договоров закреплены меры поощрения приверженцев ЗОЖ. Более того, в организациях реализуются целые проекты на эту тему, – подчеркивают в Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

Приятно удивляют результаты такого проекта в Гродненской городской центральной поликлинике. Начинался он несколько лет назад и назывался «Пешком на работу». Врачи отказывались от личного и общественного транспорта в пользу пеших прогулок. Как результат – улучшение общего самочувствия, медицинских показателей, снижение веса. Проект расширяется: его участники регулярно консультируются у эндокринолога, посещают фитнес-тренировки и все также предпочитают ходить пешком.

Для членов профсоюза Гродненской университетской клиники определенное время было целью пройти в день не менее 10 тысяч шагов. Результаты фиксировал шагомер, они суммировались. В итоги разыграли среди самых активных абонементы в бассейн.  А победитель проекта «Сбрось лишнее» в детской поликлинике №2 города Гродно была поощрена путевкой в санаторий «Неман 72». Регистратор на самом деле заметно избавилась от лишнего веса, а главное получила мотивацию следить за своим здоровьем и фигурой и впредь.

О самых интересных проектах мы будем рассказывать на профсоюзных сайтах.

 

 




© 2020 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения